Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Заправка топливом машины JCB

Чтобы избежать попадания воздуха в топливную смесь, следует долить топливо. При недостаточном уровне, который показывает панельный прибор определения уровня горючего, в топливный бак попадает воздух, что приводит к серьезным поломкам двигателя.

Заправка топливом машины JCB

Наличие воздуха в двигателе выражается в резком изменении оборотов двигателя и снижением мощности. Все эти проявления могут обостриться при работе на крутых склонах.

Ускорение оборотов или нагрузки на двигатель, в случае, если в системе есть воздух, способно вызвать последующую поломку и дорогостоящий ремонт.

Меры безопасности

Меры безопасности при заправке спецтехники

  • В случае нехватки горючего в системе, топливный насос засасывает воздух вместе с топливом, что приводит к попаданию воздуха в топливную смесь. В этом случае следует выключить машину и наполнить топливный бак, после чего требуется стравить воздух из системы, чтобы избежать проникновения его в двигатель.
  • При использовании некачественного или несоответствующего топлива повреждается система впрыска. Это также ведет к ремонту и замене вышедших из строя деталей. Для того, чтобы убедиться в пригодности той или иной марки топлива, следует проконсультироваться с дистрибьютором JCB.

Заправка топлива

Не секрет, что любое топливо легко воспламеняемо, поэтому при контакте с топливной системой следует соблюдать некоторые правила:

  • Недопустимо наличие открытого огня рядом с топливной системой.
  • Перед тем, как заправлять бак, необходимо убедиться в том, что двигатель не работает.
  • Если есть подозрение, что топливная система имеет течь, заглушить двигатель и насухо протереть любые потеки. В дальнейшем это позволит определить место протекания.
  • Курение во время заправки должно быть исключено.
  • Если топливо было пролито, необходимо протереть его насухо. Несоблюдение этих правил может послужить причиной пожара или травмы.
  • Перед тем, как заправлять машину, следует убедиться в том, что сотовый телефон выключен. Любая искра способна привести к взрыву или создать пожароопасную ситуацию.

Машины бренда JCB исключают применение бензина. Смешивание дизельного топлива и бензина также недопустимо. В топливном баке бензин поднимается наверх и создает легко воспламеняемые пары.

Заправка спецтехники в конце рабочего цикла качественным топливом позволит избежать конденсата на стенках топливного бака во время ночного простаивания техники.