Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Статьи

Статистика импорта землеройной техники за IV квартал 2020 года

По результатам последнего квартала прошедшего года, спрос на спецтехнику от 20 тонн вырос приблизительно на 17%, в то время как машины массой от 10 до 20 тонн, напротив, сдают свои позиции. Китайские марки стремительно теряют популярность, Южная Корея и Япония, в свою очередь, постепенно выдвигаются вперёд. Посмотрим, как изменилась картина импорта спецтехники в конце сложного 2020 года.

Подробнее

Разноколёсный или равноколёсный экскаватор-погрузчик – что лучше?

На рынке строительной спецтехники представлены модели, предназначенные для решения разных задач. Экскаваторы-погрузчики с одинаковым или разными диаметром шин имеют разные свойства и характеристики. Между ними есть сходство и различия, от которых зависит, какой тип спецтехники стоит приобрести.

Подробнее

Как выбрать шины для спецтехники

Спецтехника применяется в строительной, дорожной, коммунальной и других отраслях. Выбор машины зависит от рабочих задач. Чтобы техника эффективно выполняла свою работу, стоит принимать во внимание её особенности и функции, технические характеристики. Большое влияние на производительность оказывают шины. Специалисты советуют выбирать покрышки, соответствующие модели спецтехники. Перед покупкой колёс изучите техническую документацию и рекомендации производителя.

Подробнее

Снегоуборочные отвалы для экскаватора-погрузчика

Оборудование для уборки снега поражает своим многообразием и функциональностью. В зависимости от задач, можно оснастить экскаватор-погрузчик разными видами снегоуборочных отвалов. Чаще всего применяется прямой отвал – самая простая и универсальная модель. Наряду с ним производители спецтехники выпускают также более узкоспециализированные варианты – плужные снегоочистители, которые могут быть одноотвальными или двухотвальными.

Подробнее

Спрос на лизинг спецтехники вырос на 10,8%

Ввиду высокой стоимости спецтехники многие компании предпочитают услуги аренды и лизинга. В 2020 году спрос на спецтехнику в лизинг значительно увеличился. Можно предположить, что это связано с теми сложностями, с которыми столкнулся рынок строительной техники в связи с пандемией.

Подробнее