Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Статьи

Всё, что нужно знать об устройстве тормозной системы экскаватора-погрузчика JCB

Тормозная система тяжёлой спецтехники – гидравлическая, в просторечии её называют «мокрой». Она существенно отличается от тормозной системы легковых автомобилей, микроавтобусов или грузовиков: нет дисков и колодок, а все механизмы находятся в масляной ванне.

Подробнее

Скрытые от глаз стороны: как работает гидравлическая тормозная система

Принцип работы тормозной системы экскаватора-погрузчика или другой тяжёлой спецтехники значительно отличается от принципа работы тормозов легкового автомобиля. Даже строение системы иное: нет привычных колодок и дисков, система закрытая, а все механизмы полностью находятся в масляной ванне, то есть погружены в трансмиссионное масло.

Подробнее

Быстрый способ обнаружить проблемы в топливной системе экскаватора-погрузчика JCB

Топливная система экскаватора-погрузчика состоит из нескольких элементов, которые работают в тесной связке. Дизельное топливо проходит длинный путь по всей топливной системе:

  • заливается в топливный бак,
  • всасывается через шланги и топливопроводные трубки с помощью насоса,
  • проходит через фильтры грубой и тонкой очистки,
  • подаётся под определённым давлением с определённой скоростью в форсунки и распылители, которые впрыскивают топливную пыль непосредственно в двигатель внутреннего сгорания.

Если на любом этапе возникает неисправность, нарушается работа всей системы.

Подробнее

Секреты профессионалов: как улучшить характеристики дизельного топлива для спецтехники JCB с помощью антигеля?

Дорожная и строительная спецтехника работает преимущественно на дизельном топливе. Это объясняется тем, что дизельные двигатели, как правило, мощнее и экономичнее бензиновых. Однако при всех своих преимуществах дизель имеет недостатки, в частности, в мороз он теряет свои свойства.

Подробнее

Секреты профессионалов: как выявить неисправность топливного насоса экскаватора-погрузчика JCB

Топливный насос высокого давления (ТНВД) – основной агрегат, отвечающий за работу топливной системы. Он подаёт топливо в двигатель внутреннего сгорания под определённым давлением и с нужной скоростью. ТНВД может выйти из строя, и в этом случае необходимо оперативно определить причину поломки и устранить неисправность, чтобы избежать простоя экскаватора-погрузчика.

Подробнее