Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Что делать, если произошла поломка спецтехники JCB? Обращайтесь в «РУСТЕХ»!

Экскаватор-погрузчик работает на объекте ежедневно, выполняя множество работ. Даже если вы используете надёжную спецтехнику JCB, нельзя считать, что машина застрахована от поломки. Причиной неисправности может быть износ деталей, чрезмерное повышение нагрузки, применение некачественных расходников. Если техника вышла из строя, простой влечёт за собой финансовые потери. Поэтому поломку необходимо диагностировать и устранить, не откладывая. Что делать, если машина сломалась в разгар рабочего дня? «РУСТЕХ» поможет.

Что делать, если произошла поломка спецтехники JCB? Обращайтесь в «РУСТЕХ»!

Плановое ТО – профилактика неисправностей

Основная специализация компании «РУСТЕХ» – продажа запчастей для экскаваторов-погрузчиков, другой спецтехники. Но мы не ограничиваемся одной сферой деятельности, активно развиваемся в смежных направлениях. Мы подбираем запчасти, предлагаем услуги механиков по техобслуживанию и ремонту спецтехники.

В компании работают штатные механики, которые специализируются на разных видах ремонта. Одни занимаются диагностикой и ремонтом двигателя экскаватора-погрузчика, другие приводят в порядок гидравлическую систему, третьи отвечают за плановое техобслуживание спецтехники.

Плановое ТО – услуга, которая позволяет продлить срок службы рабочей машины. Регулярный осмотр внутренних систем, узлов, своевременная замена рабочих жидкостей (моторного масла, антифриза, гидравлической жидкости), установка новых фильтров, уплотнителей, других расходников, профилактический ремонт позволяют избежать серьёзных неисправностей и преждевременного износа комплектующих. Записаться на плановое техобслуживание можно заранее. Это поможет поддерживать исправность рабочей машины, предупреждать крупные поломки.

Что делать, если произошла поломка спецтехники JCB? Обращайтесь в «РУСТЕХ»!

Оперативный ремонт – в сервисе и на выезде

Если неисправность всё же случилась, мы оперативно починим спецтехнику, чтобы избежать длительного простоя. Обнаружили поломку? Сразу же, не откладывая, позвоните нам. Мы проводим ремонт в условиях сервисного центра и на выезде.

Удалённая диагностика

В зависимости от поломки, мастер может провести отдельную диагностику, а в следующий раз возвращается с запчастями, инструментами. Но чаще всего специалист сразу же готов приступить к ремонту.

Перед выездом на объект механик старается получить максимум информации, необходимой для установления причин неисправности. Мастер задаст вопросы, попросить прислать фотографии. Чаще всего можно заочно определить состояние узлов, деталей, понять, в чём заключается неисправность, выяснить причину поломки, подобрать комплектующие и инструментарий для устранения поломки. Как правило, опроса достаточно, чтобы специалист хорошо подготовился и понимал, с чем ему предстоит работать.

Что делать, если произошла поломка спецтехники JCB? Обращайтесь в «РУСТЕХ»!

Перевтуливание – быстрая помощь прямо на объекте

Услуга перевтуливания отверстий передней и задней стрел пользуется большим спросом. В компании «РУСТЕХ» работают мастера, которые специализируются именно на перевтуливании. Они занимаются тем, что  восстанавливают изношенные отверстия, в которых образовался эллипс, до изначальных заводских значений.

При длительной эксплуатации спецтехники отверстия разнашиваются, из-за чего сочленение палец-втулка перестаёт плотно держаться, но замена элементов не всегда решает проблему. Для этого нужен сверлильно-наплавочный станок, с помощью которого высверливается ровное отверстие большего диаметра ровной круглой формы, на него наплавляется новый металл, затем высверливается отверстие по заводским размерам. Разбитое отверстие восстанавливается до исходных значений. Это позволяет продлить срок службы навесного оборудование и обеспечить безопасность его эксплуатации.

Мобильный «сервисный центр»

Чтобы обеспечить оперативный выезд мастера и качественный ремонт спецтехники в полевых условиях, мы содержим несколько мобильных «сервисных центров». Это машины, укомплектованные всем, что может понадобиться для устранения неисправности:

Что делать, если произошла поломка спецтехники JCB? Обращайтесь в «РУСТЕХ»!

  • запчасти для замены;
  • расходные материалы – фильтры, уплотнители;
  • рабочие жидкости, масла;
  • диагностическое оборудование;
  • инструменты для ремонта;
  • сварочный аппарат;
  • мобильный токарный станок;
  • сверлильно-наплавочный станок для перевтуливания отверстий и другое оснащение, позволяющее выполнить большую часть ремонтных работ прямо на объекте без транспортировки техники в стационарный сервисный центр.

Срок приезда специалиста зависит от конкретной ситуации: от характера поломки, загруженности механиков. Мастер может прибыть на следующий день или через неделю, но всегда в оговорённые заранее сроки.