Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Что говорит практика об оригиналах и аналогах гидравлических насосов (гидронасосов) для спецтехники JCB

Система гидравлики имеет огромное значение для экскаватора-погрузчика. Гидравлика приводит в действие опорно-поворотное и навесное оборудование – ковш, стрелу, гидромолот и другие виды оснастки. Принцип работы гидросистемы основан на преобразовании механической энергии в гидравлическую путём повышения давления жидкости в системе. Для создания нужного уровня давления используется гидронасос. Если он ломается, гидравлика выходит из строя. Гидравлический насос относится к числу неремонтопригодных элементов, поэтому неисправный агрегат требуется заменить. Важно подобрать качественные комплектующие, поскольку неподходящий насос может вывести из строя всю гидравлическую систему.

Что говорит практика об оригиналах и аналогах гидравлических насосов (гидронасосов) для спецтехники JCB

Какие гидравлические насосы (гидронасосы) подходят для экскаватора-погрузчика

В зависимости от назначения и модели спецтехники, на которую устанавливается нанос, выделяют следующие виды: поршневые, аксиально-поршневые, шестерённые, пластинчатые. В продаже можно найти агрегаты от разных изготовителей. Для экскаваторов-погрузчиков JCB рекомендуется использовать исключительно насосы Parker – оригинальные комплектующие, которые применяет сам производитель спецтехники.

Parker – немецкий бренд, гидронасосы этой марки производятся в Германии и Чехии. Они в точности соответствуют техническим характеристикам моделей техники JCB. Компания «РУСТЕХ» сотрудничает с производителем и поставляет комплектующие напрямую с завода.

Мы рекомендуем не экспериментировать и не устанавливать на экскаватор-погрузчик JCB гидравлические насосы китайского, турецкого или индийского производств. Для этой техники стоит использовать исключительно оригиналы, тем более, что они недорогие. Для техники других марок можно подобрать качественные аналоги от надёжных производителей, например, от марки HEMA (David Braun) из Турции.

Что говорит практика об оригиналах и аналогах гидравлических насосов (гидронасосов) для спецтехники JCB

Гидравлические насосы

Гидравлические насосы Parker Hannfin – агрегаты, которые укомплектованы электронной системой управления, учитывающей различные условия эксплуатации спецтехники. Они имеют надёжную конструкцию, производятся из качественных долговечных материалов – металла и резины, стойких к агрессивному воздействию рабочей жидкости и смазочных материалов. Фирменные детали устойчивы к износу, максимально эффективны даже при работе в сложных условиях, требуют минимального технического обслуживания.

Преимущества оригиналов Parker:

  • высокий уровень производительности, независимо от типа насоса;
  • относительно низкий уровень шума в процессе эксплуатации (по сравнению с устройствами других марок);
  • способность выдерживать повышенные нагрузки при интенсивной эксплуатации спецтехники в сложных условиях;
  • моментальный старт при максимальном крутящем моменте;
  • мгновенный отклик на любые действия оператора;
  • эффективная работа при широком температурном диапазоне;
  • удобный монтаж за счёт метрической и дюймовой системы креплений;
  • компьютерные элементы управления поставляются в комплекте с агрегатом.

Гидронасосы Parker обеспечивают высокую производительность гидравлической системы и эффективность использования навесного оборудования экскаватора-погрузчика. Установка оригинальных комплектующих продлевает срок службы спецтехники, позволяет избежать непредвиденных поломок в системе гидравлики и простоя рабочей машины.

Что говорит практика об оригиналах и аналогах гидравлических насосов (гидронасосов) для спецтехники JCB

Что ещё следует знать при покупке гидравлического насоса

Покупка качественных комплектующих – это важно, но это лишь одна сторона медали. Не менее важно правильно установить гидронасос. Некоторые владельцы спецтехники пренебрегают рекомендациями производителя и меняют насос без регулировки клапанов давления и других манипуляций, которые предполагает алгоритм установки агрегата. Это большой риск – подобная небрежность может обойтись без последствий, а может привести к тому, что сбитые настройки уровня давления в системе гидравлики негативно скажутся на производительности спецтехники и вызовут преждевременный износ нового насоса.

При замене гидронасоса в экскаваторе-погрузчике JCB рекомендуется обязательно менять верхний гидравлический фильтр, промывать, а в случае деформации и заменять нижний фильтр, а также полностью сливать и менять масло в системе гидравлики (более 100 литров). Также требуется провести замеры уровня давления и в том случае, если настройки сбились, провести регулировку клапанов. Эта процедура требует специального оборудования, профессиональных знаний и опыта, поэтому доверьте её специалисту – механику-гидравлику. Не пренебрегайте регулировкой, и новый гидронасос прослужит вам как можно дольше.