Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Что ждёт рынок навесного оборудования для спецтехники в 2021 году

На рынке дорожно-строительной спецтехники и навесного оборудования в 2020 году сложилась непростая ситуация. Пандемия, очередная корректировка курсов валют и другие внешние факторы оказали немалое влияние на сферу продажи и аренды техники. Спрос отдельные виды машин постоянно колебался, что было вызвано событиями, которые происходили в мире. Однако итоги года, в целом, вышли неплохими – многим компаниями удалось даже превысить результаты предыдущие результаты. Теперь настало время подумать о том, чего ждать от 2021 года.

Что ждёт рынок навесного оборудования для спецтехники в 2021 году

Строительная и дорожная техника будут по-прежнему востребованы

Вопреки опасениям, затянувшаяся пандемия не оказала глобального влияния на строительный рынок в России и почти не коснулась дорожной сферы. Возведение новых зданий, строительство и ремонт дорог проводятся практически в прежнем темпе, поэтому потребность в специальном оборудовании не исчезает, а лишь возрастает.

В условиях жёсткой экономии подрядчики стали более осознанно подходит к выбору спецтехники. Вместо того, чтобы обогащать автопарк несколькими машинами, они всё чаще предпочитают универсальную технику, которая решает широкий спектр задач, благодаря навесному оборудованию. Подобные тенденции приводят к росту спроса на качественную оснастку для экскаваторов-погрузчиков, фронтальных погрузчиков и другой техники. Большим спросом пользуются гидромолоты, ковши, снегоочистители, дорожные фрезы.

При этом эксперты предрекают умеренный рост рынка, ожидая к концу года увидеть показатели прироста не более 5-7%.

Что ждёт рынок навесного оборудования для спецтехники в 2021 году

Какие факторы влияют на ценообразование

Анализируя текущую ситуацию на рынке строительной спецтехники, можно сделать вывод, что повышение цен на оборудование в течение года практически неизбежно. В связи с ростом тарифов на топливо возрастают расходы на транспортировку, колебания валют приводят к тому, что покупка импортного оборудования обходится дороже. Ещё одно важное обстоятельство – подорожание сырья, в частности, стали, которая выросла в цене на 20-30%. Такой расклад неизбежно приводит к повышению затрат на производство и, в конечном итоге, отражается на рыночной цене.

Таким образом, в течение года стоит непременно ждать повышения цен, однако спрос на навесное оборудование сохранится и даже незначительно увеличится.