Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Двигатели Perkins: история создания и рекомендации по эксплуатации

Компания Perkins ведёт деятельность с 1932 г. Именно тогда в небольшом английском городке увидел свет дизельный 4-цилиндровый двигатель. Сегодня это масштабный бренд, который ежедневно производит около 1 000 моторов и имеет 4 000 фирменных сервисных центров по всему миру.

Изделия Perkins имеют широкую сферу применения и устанавливаются на строительную, сельскохозяйственную, погрузочную и дорожную технику, используются в отрасли энергетики. Компания постоянно совершенствует свои изделия, применяя новейшие технологии, чтобы удовлетворить растущие потребности потребителей.  Двигатели Perkins отличаются высокой мощностью, эффективностью, производительностью, простотой и экономичностью в обслуживании.Двигатели Perkins: история создания и рекомендации по эксплуатации

Чтобы обеспечить долгий срок службы мотора, необходимо соблюдать рекомендации производителя.

Советы по запуску двигателя

  • При пуске в тёплую погоду необходимо запустить мотор, отпустив ключ после запуска. Максимальное время включения стартера – 30 секунд. В случае повторного включения необходимо выждать 30 секунд, давая стартеру полностью остыть. Прогрев двигателя занимает около трёх минут.
  • При минусовых температурах перед запуском мотора требуется сначала установить ключ в положение «Нагрев» на 6 секунд, дождаться, пока загорится красный индикатор, после чего можно привести стартер в рабочее положение максимум на 20 секунд. Учитывайте, что при отрицательной температуре воздуха время прогревания мотора увеличивается.

Двигатели Perkins: история создания и рекомендации по эксплуатации

В каких случаях не рекомендуется эксплуатировать машину с мотором Perkins

  • Экстремально низкие температуры. При таких условиях снижается мощность техники, возрастает расход топлива.
  • Перегрев. Повышение температуры рабочих механизмов двигателя приводит к преждевременному износу и поломкам.
  • Работа на малых нагрузках. Мощный двигатель рассчитан на стабильные нагрузки, и при их снижении в цилиндры поступает недостаточное количество топлива, что приводит к образованию нагара.
  • Длительная эксплуатация без перерывов. Работа на износ приводит к перегреву и преждевременному истиранию элементов рабочих механизмов.

Двигатели Perkins: история создания и рекомендации по эксплуатации

Соблюдайте рекомендации производителя, чтобы продлить срок службы двигателя Perkins и обеспечить высокую производительность рабочей машины.