Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Эффективность экскаватора-погрузчика в строительной отрасли

Строительная сфера требует выполнения множества работ, для которых требуется надёжная техника: бульдозеры, экскаваторы, манипуляторы, самосвалы. Аренда полного парка техники обходится недёшево, особенно если учесть тот факт, что машины будут загружены не на 100%, и им часто придётся простаивать в ожидании своего участка работ.

Эффективность экскаватора-погрузчика в строительной отрасли

На помощь придёт экскаватор-погрузчик – универсальная спецтехника. Используя разные виды навесного оборудования, можно применять экскаватор-погрузчик для решения разных производственных задач. Он применяется для демонтажа дорожного покрытия, утрамбовки грунта, выкапывания ям, траншей, котлованов, выкорчёвывания пней, разравнивания строительной площадки, прокладки инженерных коммуникаций и других работ. Таким образом, одна машина способна заменить целый парк спецтехники.

Эксплуатация экскаватора-погрузчика в строительстве

Эффективность экскаватора-погрузчика в строительной отрасли

На небольшом объекте один экскаватор-погрузчик заменит бульдозер, фронтальный погрузчик, землеройную технику и самосвал. Он может выкопать котлован, разровнять площадку, погрузить и вывезти излишки грунта, доставить на объект стройматериалы. За счёт манёвренности, он способен передвигаться даже в условиях ограниченного пространства.

Если оснастить экскаватор-погрузчик гидромолотом, отрезной пилой, отбойным молотком, ковшом снегоочистителя, крюком и другим оборудованием, он будет выполнять дополнительные функции, например:

  • дорожные работы – демонтаж асфальтового покрытия, ремонт дорог, установка фундаментных опор, мостовых свай, дорожных знаков, светофоров;
  • ландшафтные работы – вытьё ям и траншей для посадки деревьев, обустройство колодцев и искусственных водоёмов, создание насыпей;
  • коммунальные работы – уборка снега, очистка улиц от льда, посыпание территории реагентами;
  • аварийно-спасательные работы – помощь застрявшим автомобилям или спецтехнике.

Преимущества экскаватора-погрузчика

Эффективность экскаватора-погрузчика в строительной отрасли

  • Экономия. Не требуется оплачивать аренду нескольких машин, так как основные задачи может решить одна единица техники.
  • Мобильность и манёвренность. В отличие от некоторых специфических видов техники, экскаватор-погрузчика передвигается самостоятельно, он может поворачиваться вокруг себя, двигаться крабовым ходом, что упрощает ряд работ и экономит время.