Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Экскаваторы-погрузчики для уборки снега

Экскаватор-погрузчик – универсальная спецтехника, которая имеет широкую сферу применения и активно эксплуатируется в любой сезон. В зимний период техника применяется для очистки городских улиц и прилегающих территорий от снега и льда.

Для решения этих задач требуется укомплектовать рабочую машину соответствующим навесным оборудованием.

Снегоуборочные ковши

Экскаваторы-погрузчики для уборки снега

Чтобы очистить от снега дороги и тротуары, не рекомендуется использовать землеройные ковши. Специальный облегчённый снегоуборочный ковш имеет прочную конструкцию и надёжные крепления, отличается повышенной вместимостью, выдерживает большие нагрузки. Высокая задняя стенка позволяет удобно рыхлый сгребать снег, а благодаря ширине от 1,5-2,5 метров можно быстро сдвигать даже большие сугробы. Ковш для уборки снега позволяет быстро перемещать снег на обочины автомобильных дорог и загружать снежные массы на самосвал для последующего вывоза.

Не стоит эксплуатировать снегоуборочные ковши на неровных поверхностях, так как они могут получить повреждения, зацепившись за препятствия. Они предназначены только для заасфальтированных городских улиц и трасс.

Дорожные скалыватели льда

Экскаваторы-погрузчики для уборки снега

Чтобы очистить дорожное покрытие от укатанного снега и ледяной корки, применяются ледоскалыватели (скребки). Существует два вида скалывателей льда: барабанные и дисковые.

Барабанные ледоскалыватели (фрезы) убирают наледь за счёт вращающегося цилиндра с шипами или ротора из наборных дисков с режущими краями. Они производительны, эффективны, но подходят только для ровных поверхностей. Кроме того, важно правильно определить глубину обработки, чтобы режущий инструмент не повредил скрытое подо льдом дорожное покрытие.

Рабочим инструментом дисковых скребков выступает вращающийся диск с самозатачивающейся режущей кромкой. Такое оборудование эффективно очищает широкие полосы асфальта и может применяться как в ограниченном пространстве, так и на больших площадях, благодаря манёвренности. При этом они не приспособлены для перемещения снега и могут работать только в паре со снегоуборочным ковшом.

Распределители песка и реагентов

Экскаваторы-погрузчики для уборки снега

Чтобы равномерно распределить песок или противолёдные реагенты по всей территории, используются специальные агрегаты. Существует несколько видов распределителей, которые подходят для работы с песком, гравийной крошкой, шлаком, технической солью, жидкими и твёрдыми реагентами. Они могут устанавливаться на экскаватор-погрузчик, кузов самосвала, шасси грузовиков или прицепов.

Правильный выбор снегоуборочного оборудования позволяет коммунальным службам выполнять свою работу эффективно даже в условиях сильных снегопадов.