Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Эксплуатация гидромолота в зимний период

Сильные морозы могут оказать негативное воздействие на спецтехнику и навесное оборудование. Если есть потребность в эксплуатации гидравлического молота зимой, соблюдайте ряд рекомендаций, чтобы сохранить работоспособность оборудования и продлить срок его службы.

Эксплуатация гидромолота в зимний периодКак холод влияет на состояние оборудования

Гидромолот рассчитан на повышенные ударные нагрузки, но гидравлический механизм отличается чувствительностью к минусовым температурам. Под воздействием холода свойства гидравлической жидкости изменяются. Это приводит к непредсказуемым последствиям:

  • в системе возникают очаги сухого трения, следствием которых становится преждевременный износ узлов;
  • сокращается ударная вязкость деталей механизма, из-за чего в несколько раз вырастает вероятность повреждений.

Эксплуатация гидромолота в зимний период

Как предотвратить поломки

Чтобы сохранить работоспособность гидравлического молота при эксплуатации в холодное время года, необходимо хорошо прогреть масло в гидросистеме. Есть несколько способов сделать это.

Предлагаем самый быстрый и эффективный путь решения задачи, который подходит для колёсных экскаваторов. Вывесите машину на аутригерах, включите задний ход, и погоняйте технику на средних оборотах двигателя в течение 10-15 минут. После этого включите подачу масла в гидромолот на низких оборотах, не прижимая пику к объекту.

Если масло ещё недостаточно прогрелось, могут наблюдаться холостые удары, нежелательные для оборудования. Чтобы предотвратить подобный исход, попробуйте уменьшить подачу масла путём снижения оборотов двигателя. Также можно дополнительно прогреть его, прогоняя вхолостую через гидромолот в течение 5-10 минут.

Определить момент, когда оборудование готово к работе, несложно. Когда изморозь с поверхности цилиндра и фитингов РВД полностью сойдёт, гидромолот можно использовать по назначению. В течение первых 20 минут не стоит перегружать технику.

Предварительный прогрев позволит не только защитить от повреждений гидромолот, но и увеличить срок службы элементов системы гидравлики экскаватора. Большое значение имеет и качество гидравлической жидкости: выбирайте качественные расходные материалы, рекомендованные производителем спецтехники. Рабочие жидкости необходимо заменять регулярно, в соответствии с регламентом.

Эксплуатация гидромолота в зимний период