Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Электронные системы помощи для оператора ДСТ

Цифровые технологии входят во все сферы нашей жизни. Основная задача электроники – облегчить работу человека, повысить производительность труда.

Возможности электронных помощников

Электронные системы помощи устанавливаются на различные виды спецтехники: асфальтоукладчики, фронтальные погрузчики и экскаваторы. Они максимально эффективны при выполнении сложных работ, требующих повышенной точности. Автоматика полезна на опасных производствах: снос зданий, строительные работы при экстремально низких или высоких температурах.

Электронные системы помощи для оператора ДСТ

Электронные помощники позволяют реализовывать проекты быстрее и качественнее, повышая производительность труда. Они обеспечивают безопасность работников на строительной площадке. Кроме того, система служит и для защиты самой техники, предупреждая неисправности и сбои в работе, позволяют контролировать расход топлива.

Созданием автоматизированных систем занимаются производители спецтехники. Так, компания JCB предлагает собственную разработку JCB LiveLink, которая совместима со всеми видами техники JCB, а также некоторыми моделями других производителей.

Электронные системы помощи для оператора ДСТ

Почему компании не торопятся вводить автоматику

В нашей стране цифровые помощники операторов ДСТ пока не прижились, хотя на Западе давно уже активно используются. Но стоит ли отказываться от современных технологий? Почему российские компании не торопятся принимать нововведения? На это есть две причины.

  1. Высокие затраты. В условиях кризиса немногое компании готовы вложить немалые суммы, чтобы внедрить цифровые решения. Тем не менее, затраты на запуск автоматики на практике оказываются в два раза меньше, чем на покупку ещё одной единицы техники. При этом автоматизация позволяет повысить производительность действующего парка примерно в два раза (в зависимости от объёмов работ).
  2. Издержки на обучение персонала. Новая система требует повышения квалификации сотрудников, но вложения в профессиональный рост работников повышают производительность.

Электронные системы помощи для оператора ДСТ

Крупные компании готовы взять на себя риски и внедрить электронные технологии в повседневную деятельность. Это организации, реализуют масштабные проекты по строительству федеральных дорог и других объектов государственного значения. Но есть основания надеяться, что в будущем ситуация изменится, и цифровые технологии станут доступны всем.