Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

JCB — помощник в уборке снега

Спецтехника зимой нужна всем. Расчистить дороги, площадки требуется во дворах частных и жилых домов, на территория муниципальных и частных комплексов, на базах отдыха, спортивных центрах. Справляться с последствиями снегопадов подчас весьма сложно. Быстро убрать завалы поможет британский производитель машин JCB.

JCB — помощник в уборке снега

Преимущества спецтехники:

  • Компания предлагает выбор навесного оборудования. Важен тип машины, размер территории, особенности дорожного покрытия, регулярность уборки снега.
  • Плавающий ковш в команде с высоким тяговым усилием и высоким дорожным просветом — это основа максимально эффективной работы. 
  • Практически на любую спецтехнику JCB можно установить отвалы, щетки, или снеготолкатели, и машина справится с сугробами на ура.
  • Техника способна отбрасывать снег на дальнее расстояние — до 14 метров. Это возможно за счет особой двухступенчатой конструкции роторного снегоочистителя.
  • Оператор быстро убирает большие массы: заборное отверстие имеет диаметр 635 мм (при стандартном потоке гидравлики) или 915 мм (при высоком потоке).
  • Оборудование долго и надежно служит, риск простоев снижен за счет сменных износостойких накладок.

JCB — помощник в уборке снега

Какая техника и какое навесное оборудование может использоваться

Распространены для уборки снега мини-погрузчики с поворотом борта, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики. Они выступают в паре с навесным оборудованием: снеготолкателем, открытой/закрытой щеткой, снегоочистителем, универсальным (6в1) ковшом.  На открытой местности, дорогах используют и шнековые снегометатели, монтируемые на мини-погрузчик.

Особенности применения:

  • Снежный отвал оснащен гидравлическим поворотом, который позволяет откидывать снег на 30° в любом направлении; металлической режущей пластиной, которая защищает оборудование от износа и может заменяться при необходимости; опорным колесом, за счет которого отвал легко повторяет контуры поверхности.
  • Открытые щетки без бункера меняют угол положения по направлению движения — на 30° вправо или влево. Рабочая ширина щетки 1520-2030 мм. Диаметр вала у щеток JCB достаточно большой (590 мм), что повышает эффективность уборки. В другие сезоны используются закрытые щетки с бункером, что препятствует распространению мусора, пыли, грязи. 
  • Щетки JCB серии SC с шириной захвата 2100 и 2400 мм подходят для малоснежных участков с небольшой толщиной покрова.

JCB — помощник в уборке снега

JCB регулярно совершенствует оборудование для уборки снега. Идет разработка открытых щеток с гидравлическим поворотом для телескопических и экскаваторов-погрузчиков.