Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

JCB представляет электрическую спецтехнику на российском рынке

Ведущий британский производитель спецтехники JCB представил электрические модели, работающие от аккумуляторов, эксплуатация которых позволит свести к нулю вредные выбросы в атмосферу. Новинки были продемонстрированы 18 ноября 2020 года во время онлайн-конференции.

Мини-экскаватор JCB 19C-1E

JCB представляет электрическую спецтехнику на российском рынке

Компактность, манёвренность, застеклённая кабина с хорошим обзором – оптимальные характеристики для мини-экскаватора. Новинка снабжена оборудованием, которое подогревает стёкла, предотвращая их замерзание, и создаёт комфортные условия для оператора. Мощные очистители стёкол и светодиодное освещение гарантируют отличную видимость при любых погодных условиях.

Машина работает от трёх аккумуляторных батарей, на полную зарядку требуется около 12 часов. Имеется дополнительная опция – возможность быстро подзарядить технику всего за 2-2,5 часа, которая становится доступной при подключении к сети 415 В. На панели управления расположен световой индикатор, который позволяет контролировать оставшийся уровень заряда в режиме реального времени.

Телескопический погрузчик JCB Teletruk 35-22E

Грузоподъёмность машины составляет 3,5 тонны. Она специально разработана для использования в сельскохозяйственной и производственной сфере. Благодаря высоте 2,2 метра и небольшому поворотному радиусу, погрузчик обретает манёвренность и подходит для использования в ограниченном пространстве. Он легко преодолевает пороги и крутые подъёмы, благодаря мощному приводу. Машина оснащена стрелой с вылетом 2 метра, что делает её универсальным помощником. Обзор кабины оператора составляет 270 градусов. Для управления применяется только джойтик, что существенно упрощает процесс работы.

JCB представляет электрическую спецтехнику на российском рынке

На одном заряде аккумулятора погрузчик сохраняет работоспособность в течение целого дня без сбоев и простоев. Предусмотрена возможность круглосуточной эксплуатации машины: батареи можно заменить за 2 минуты. Система сообщает о необходимости подзарядить аккумулятор автоматически.

Новинки скоро поступят в продажу

Ожидается, что телескопические погрузчики, мини-экскаваторы, мобильные подъёмники и самосвалы на электричестве появятся в продаже в России уже в будущем году. Кроме того, производитель предлагает универсальное зарядное устройство Powerpack 125/150, которое можно использовать для всех моделей электрической спецтехники.