Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Как избежать ошибок при установке гидравлического оборудования

От правильности установки гидравлического оборудования зависит безопасность и производительность машины. Рассмотрим самые распространённые ошибки и способы их избежать.

Как избежать ошибок при установке гидравлического оборудования

Неправильный уровень давления

Настойки зависят от типа гидравлики: можно подкорректировать положение ручки насоса и клапанов. Обычно регулировка помогает восстановить работу экскаватора в прежнем режиме. Иногда скорость возрастает, и это не лучший симптом – ускорение говорит о том, что параметры регулятора установлены неверно.

Пренебрежение техникой безопасности

Гидравлическая жидкость постоянно находится под давлением, уровень которого демонстрирует соответствующий датчик. Не обращать внимания на показания – большая ошибка. Впрочем, иногда датчик сбоит и не показывает повышение давления. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется установить автоматические клапаны сброса давления. А чтобы показания датчика были максимально точными, его следует располагать рядом с аккумулятором системы гидравлики.

Как избежать ошибок при установке гидравлического оборудования

Неправильное обращение с системой

Оператор, который не разбирается в специфике обслуживания гидравлики на собственной машине, не может считаться компетентным специалистом. Чтобы выполнять свои обязанности, оператор должен овладеть базовыми знаниями и навыками по обслуживанию гидравлической системы. В случае серьёзных поломок, которые невозможно устранить своими силами, воспользуйтесь помощью специалистов сервисного центра.  

Некачественное или несвоевременное обслуживание гидравлического бака

Важно не только вовремя обслуживать фильтры гидравлики, но следить за состоянием бака, который требует регулярной чистки (не реже одного раза в год). Если конструкция предусматривает наличие линии всасывания, нужно дополнительно чистить сетчатый фильтр, который со временем забивается.

Как избежать ошибок при установке гидравлического оборудования

Использование неподходящих деталей

Выбор качественных комплектующих при ремонте гидравлической системы – основное условие её беспроблемной работы. Однако при покупке запчастей нужно обращать внимание не только на бренд, но и на номер детали в каталоге. Даже если внешне запчасти выглядят абсолютно одинаково, но различаются одной буквой или цифрой в наименовании, не стоит покупать неподходящую деталь. Эти элементы могут иметь конструктивные различия, что скажется на состоянии системы после ремонта.