Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Как повысить производительность спецтехники JCB

Спецтехника британской марки JCB востребована в сельскохозяйственной сфере, благодаря надёжности и эффективности. Дополнительно увеличить производительность машин для аграрной отрасли позволит установка системы SRS.

Как повысить производительность спецтехники JCB

Возможности системы SRS

  1. Защита груза от рассыпания на больших скоростях и неровных дорогах

Эксплуатация спецтехники в сельскохозяйственных целях предполагает выполнение широкого спектра работ. Машина вынуждена часто перемещаться по неровным поверхностям, железобетонным плитам, дорожному покрытию, требующему ремонта, преодолевать пороги зернохранилищ и ангаров.

Постоянное передвижение в таких условиях раскачивает ковш, из-за чего часть груза теряется при транспортировке. Чтобы избежать потерь, погрузчик вынужден двигаться с минимальной скоростью, что негативно сказывается на сроках выполнения работ. Амортизация стрелы SRS гарантирует надёжное удержание перевозимого груза в любых обстоятельствах, позволяя погрузить и перевезти большие объёмы продукции в минимальные сроки.

  1. Комфорт и безопасность оператора во время движения

Система SRS обеспечивает постоянный контакт колёс спецтехники с дорожным покрытием. Существенно снижается ударная нагрузка на раму погрузчика при преодолении ям и других неровностей. Благодаря этому сохраняется высокий уровень безопасности и комфорта во время езды по неровным дорогам. Оператор получает возможность реже тормозить и разгоняться. Это позволяет быстрее преодолевать большие расстояния, оперативно перевозить грузы, а также способствует экономии топлива.

Как повысить производительность спецтехники JCB

  1. Одинаковая производительность с пустым и заполненным ковшом

Два аккумулятора с разным давлением позволяют эффективно использовать систему как при перегонах техники с пустым ковшом на дальние расстояния, так и для выполнения погрузочных работ. В целях безопасности SRS отключается автоматически, когда стрела опускается, и активируется, когда джойстик возвращается в нейтральное положение.

Система SRS удобна и проста в эксплуатации. Запуск осуществляется нажатием клавиши, расположенной на приборной панели операторской кабины. Функциональность зависит от комплектации: опция амортизации стрелы может быть стандартной (в комплектации AgriXtra, AgriSuper) или дополнительной (Agri, AgriPlus).