Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как спасти дизельный двигатель от мороза

Если на машине установлен дизельный двигатель, то в холода будут проблемы с топливом. Дизельное топливо замерзает при низкой температуре. Двигатель не заводится или глохнет.

Как спасти дизельный двигатель от мороза

На отечественном рынке дизельные жидкости разделяют по видам в зависимости от сезона: «зимние», «арктические» и «летние». Не всегда есть удается найти соответствующее топливо, а также случаются резкие изменения погоды, застающие врасплох.

Как обеспечить работу двигателя в мороз

  1. Подогреватели зарубежного производства. Это эффективный и удобный способ привести двигатель в рабочее состояние. Главный недостаток — высокая цена оборудования.
  2. Каждый день после завершения работы рекомендуется сливать примерно полстакана топлива. С ним уходит вода, которая замерзает в первую очередь и блокирует фильтры очистки.

Как спасти дизельный двигатель от мороза

  1. Следует расположить сливную трубку как можно ближе к топливоприемнику. Благодаря этому температура в его области будет выше, чем в остальном баке.
  2. Топливо охлаждается меньше, когда топливопроводы теплоизолированы. Эффективно работает «бабушкин» метод: обмотать подводящий и сливной привод плотными слоями ткани.

Как спасти дизельный двигатель от мороза

  1. Обеспечить подачу горячего дизеля. Необходимо пропустить трубку вдоль верхнего бачка радиатора системы охлаждения, запаять и подавать топливо из сливного топливопровода через данную трубку. Если такую систему изолировать, то двигатель не замерзнет ни в какой холод.
  2. Рабочий вариант — подогревать топливо непосредственно в баке. Для этого есть способ — подогревание от лампы накаливания (например, предназначенной для фары). Здесь важно с аккуратностью отнестись к электрическим соединениям и хорошей изоляции цоколя, чтобы исключить короткие замыкания и искрение. Плюс топлива в баке всегда должно быть не менее трети, так как лампа и соединения не должны быть на воздухе и полностью скрываются жидкостью.