Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Как выбрать качественный антифриз

Стабильная работа системы охлаждения крайне важна для полноценной эксплуатации экскаватора. Если не отводить тепло, вырабатываемое двигателем, мотор перегреется, что приведёт к серьёзным поломкам. Около 40% неисправностей спецтехники вызвано неполадками в системе охлаждения. Чтобы поддерживать правильный температурный режим, охладительную систему заливают охлаждающую жидкость.

Ещё 20 лет назад никто не уделял особого внимания качеству антифриза. В систему охлаждения отечественных экскаваторов заливали любые доступные средства, даже воду. Конструкция современных импортных машин достаточно сложная и деликатная, поэтому сегодня сэкономить на охлаждающей жидкости не получится. Неподходящее средство с устаревшей формулой на основе этиленгликоля оказывает разрушительное воздействие на элементы охладительной системы, провоцирует коррозию, приводит к образованию осадка. Последствием может стать не только перегрев двигателя, но и повреждение шлангов, которое приводит к попаданию антифриза в систему смазки. В результате потребуется капитальный ремонт.

Как выбрать качественный антифриз

Некачественное средство не справляется со своей задачей и не защищает двигатель от перегрева. Более того, его использование ускоряет износ мотора и сокращает срок его службы. Преждевременные поломки приводят к простою техники и дополнительным финансовым потерям. Поэтому покупка дешёвой охлаждающей жидкости – сомнительный способ экономии.

Рекомендации по выбору антифриза

Выбирая охлаждающую жидкость, обратите внимание на марки, рекомендованные производителем спецтехники. Например, для экскаваторов европейского производства подходят органические средства Fleetguard. Современная формула со специальными присадками в составе обеспечивает отвод тепла и бережно заботится о деталях двигателя, исключая образование накипи и осадка. 

Как выбрать качественный антифриз

Другой вариант – гибридная жидкость ES Compleat, которая эффективно отводит излишки вырабатываемого тепла, продлевает срок службы двигателя, повышает производительность экскаватора.

Как выбрать качественный антифриз

Выбор качественного антифриза – гарантия долгой службы импортной спецтехники. Правильно подобранная охлаждающая жидкость предотвращает простои, вызванные преждевременными поломками, позволяет сократить расходы на техобслуживание и ремонт.