Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Ножи из европейских сталей для русской зимы

С приходом зимы и выпадении снега спецтехнику, как и простые автомобили, подготавливают к периоду холодов. Если у автомобилистов обычно это ограничивается сменой резины с летней за зимнюю, то спецтехника проходит более сложную подготовку.

Отчасти подготовка машин обусловлена сменой спектра работ. Основными направлениями становится поддержание нормального состояния дорог и других объектов зимой. Российские морозы для дорожной техники становятся самым настоящим испытанием, которое сильнее всего влияет на металлические расходники, ведь на них значительно возрастает нагрузка.

Ножи для ковшей и отвалов хоть и является несложным изделием, но довольно важным. При правильном подборе качественные ножи прослужат довольно долго и позволят в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу. Однако хороший товар найти не так просто, так как рынок перенасыщен китайским продуктом посредственного качества, который очень быстро придет в непригодность и потребует замены.

Но если летом проблему выбора и эксплуатации довольно просто решить, купив новый нож знакомого бренда, то зимой появляются определенные трудности. В теплое время года от металла требуются всего два главных качества – это твердость и прочность к ударным нагрузкам. Но в сильные морозы металл становится хрупким и от несильного удара легко разбивается.

Почему так происходит?

Физические свойства углеродистых сталей меняются в зависимости от температуры. Если при летней плюсовой погоде и даже при жаре со сталью не происходит никаких изменений, то при морозах ударная вязкость металла снижается настолько, что он становится очень хрупким.

Стоит отметить, что такая проблема имеется почти у всех ножей от российских производителей, которые в производстве используют отечественное сырье. Если вы при покупке ориентируетесь только на низкую цену, то сломанный нож можно быстро заменить на такой же дешевый. Но это в теплую погоду. А в мороз быстрой замены может не получиться, ваша техника будет простаивать, а задача никуда не денется. И хорошо, если это будет не экстренная работа, требующая быстрого реагирования.

Что можно сделать?

Можно пытаться перебирать бренды и их продукты, но на поиски может уйти много времени и денег. Проверенный годами и множеством людей вариант – ножи из европейских сталей. Именно их ставят на спецтехнику в скандинавских странах, которая справляется с пластами снежных и ледяных заносов.

Ножи европейских производителей сделаны с учетом поведения углеродистых сталей при морозах и опробованы в холодном климате Скандинавии. В России они прекрасно справляются со своей работой, не теряют прочности и не скалываются об лед.