Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Основные типоразмеры шин для экскаватора-погрузчика

Подходящие колёса – одно из обязательных условий безопасности эксплуатации экскаватора-погрузчика.

В зависимости от типа техники, сезона и климатических условий, поставленных задач и других факторов, необходимо использовать разные типы покрышек. Они отличаются друг от друга типоразмерами, рисунком протектора,  материалом, из которого они сделаны.

Основные типоразмеры шин для экскаватора-погрузчика

Как читать маркировку

Чтобы выбрать шины, соответствующие задачам спецтехники, обратите внимание на маркировку. Она позволяет получить всю нужную информацию.

Например, маркировка 16.9-24 означает, что ширина протектора составляет 16,5 дюймов, а посадочный диаметр – 24 дюйма. Таким образом, колёса отличаются достаточно большими размерами и имеют обширную площадь. Это обеспечивает прочное сцепление с асфальтовым покрытием или неровным грунтом, гарантируя устойчивость машины в любых условиях.

Типоразмеры для разных видов спецтехники

Типоразмер шин необходимо выбирать, исходя из вида и назначения рабочей машины.

Покрышки с маркировкой 6.50-10 устанавливаются на малые погрузчики, которые используются в условиях крытого склада.

Колёса 10-16.5 лучше подходят для строительной спецтехники, так как они более устойчивы на открытых грунтах за счёт большой площади рабочей поверхности. Однако немалый посадочный диаметр не позволяет использовать их на других типах техники.

Основные типоразмеры шин для экскаватора-погрузчика

Покрышки, помеченные 16.9-28, предназначены для посадки на диск диаметром 28 дюймов и созданы для больших и мощных машин, используемых преимущественно в строительной сфере. Они подходят для передвижения по любым поверхностям, грунтам, асфальту. Чаще всего их устанавливают на тракторы и фронтальные погрузчики, так как они обеспечивают максимально надёжное сцепление даже со сложной или скользкой поверхностью.

Что ещё стоит учитывать при выборе резины

При подборе колёс для разных видов техники стоит принимать во внимание рекомендации от производителя. Применение правильной резины повышает рентабельность машины, значительно продлевает срок её службы. Также производитель обычно указывает в своих рекомендациях, какой тип шин лучше выбрать для эксплуатации спецтехники во время зимнего сезона – шипованную или фрикционную.