Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Почему может потребоваться замена гидроцилиндра или штока для JCB? Разбираемся в причинах

Гидроцилиндры обеспечивают бесперебойную работу передней и задней стрелы экскаватора-погрузчика, ковша, гидромолота, другого гидравлического оборудования. Если запчасти выходят из строя, техника не способна выполнять работы, она вынуждена простаивать. Поэтому важно оперативно провести ремонт, заменить неисправные комплектующие.

Почему может потребоваться замена гидроцилиндра или штока для JCB? Разбираемся в причинах

Частые поломки гидроцилиндра и их причины

  1. Шток погнулся. Такое может произойти, если оператор экскаватора-погрузчика не рассчитал нагрузку, взял слишком большой вес. Шток может деформироваться, и его потребуется заменить. Если сам гидроцилиндр при этом не пострадал, его можно не менять.
  2. Гидроцилиндр лопнул. Это случается при превышении грузоподъемности стрелы или при случайном ударе грузом о землю, стену, колонну, кузов другой машины. В таком случае приходится менять весь гидроцилиндр в сборе.
  3. Царапины на покрытии. Когда речь идёт о гидроцилиндре экскаватора-погрузчика, царапины – это не визуальный дефект, а серьёзная проблема. Поверхность штока покрывается хромированным покрытием, которое называется зеркалом. Если зеркало не устойчиво к царапинам, оно быстро выходит из строя, так как на месте царапин начинаются коррозийные процессы, неизбежным последствием становится быстрый износ манжет и сальников, утечка масла. Чтобы не доводить поломку до критических масштабов, рекомендуется заменить шток сразу же после того, как на его поверхности появились царапины. Если устанавливать недорогие штоки с покрытием низкого качества, которое не устойчиво к царапинам, они будут выходить из строя быстрее. Экономия окажется сомнительной, потому что придётся тратить деньги на новые запчасти и время на ремонт, в то время как техника будет простаивать. Поэтому стоит сразу использовать качественные комплектующие, которые прослужат долго.
  4. Мокрый шток, утечка масла. Если на поверхности штока обнаружены следы гидравлического масла, необходимо тщательно осмотреть зеркало на предмет наличия царапин. Если покрытие не повреждено, но утечка масла всё равно есть, значит, износились сальники, манжеты, уплотнители. Срок службы расходников ограничен, они могут деформироваться, поэтому герметичность соединений нарушается, и масло начинает протекать. Утечка масла обернётся штрафами, кроме того, придётся постоянно покупать и доливать рабочую жидкость. Кроме того, к мокрому покрытию прилипают песок, строительная пыль, которые царапают зеркало. Даже если поверхность не повреждена, в скором времени она покроется царапинами, и шток придётся менять. Поэтому рекомендуется иметь при себе ремкомплект, чтобы в любой момент заменить износившиеся расходники.

Почему может потребоваться замена гидроцилиндра или штока для JCB? Разбираемся в причинах

Таким образом, основные причины неисправности гидроцилиндра – превышение допустимой нагрузки при выполнении работ, случайные удары, использование некачественных комплектующих, износ расходников. Чтобы восстановить работоспособность экскаватора-погрузчика, нужно заменить весь гидроцилиндр в сборе либо отдельные элементы: поршень, сальники, манжеты, в зависимости от характера поломки.

Рекомендации по выбору запчастей и ремонту

  1. Можно заменить шток самостоятельно, процесс не слишком сложен.
  2. Маленькие гидроцилиндры также можно снять и установить своими силами. Для демонтажа и монтажа больших гидроцилиндров требуется спецключ, который есть не у каждого владельца экскаватора-погрузчика. Поэтому лучше поручить ремонт специалисту.
  3. При замене штока необходимо сразу же приобрести фирменный ремкомплект, чтобы он всегда был под рукой на случай экстренного ремонта.

Комплектующие от Ceylan Hydraulic

Почему может потребоваться замена гидроцилиндра или штока для JCB? Разбираемся в причинах

Чтобы продлить срок службы спецтехники, используйте только качественные запчасти. Для экскаваторов-погрузчиков JCB рекомендуется применять гидроцилиндры и штоки от завода «Ceylan Hydraulic». Это турецкий ОЕМ-производитель, номер один в мире по производству гидравлических цилиндров для промышленного оборудования и спецтехники.

Отличительная черта деталей Ceylan Hydraulic – высочайшее качество зеркала штока. Поверхность идеально гладкая и устойчива к царапинам, что гарантирует долгий срок службы. Кроме того, штоки отличаются более высокой прочностью, чем у других производителей: оголовок не приваривается, а вплавляется в основание путём трения при высокой температуре.

Компания «РУСТЕХ» - единственный в Москве и России официальный представитель завода «Ceylan Hydraulic». Мы осуществляем прямые поставки запчастей с конвейера по низким ценам. Детали поставляются в комплекте с втулками и грязеприёмниками. Можно купить запчасти в сборе или заказать отдельные элементы.