Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Попытка №5: основные промахи при монтаже гидрооборудования

Учимся на чужих ошибках. Предлагаем рассмотреть 5 неверных действий, которые совершают механики при установке и обслуживании гидравлического оборудования.

1. Неправильно задано давление в системе

Учитывайте настройки каждой отдельно взятой гидравлической системы. Если у машины возникли неисправности, для их решения часто настраивают систему клапанов, а также ручку гидравлического насоса. Корректировка приводит к возобновлению работы в стандартном режиме. Но, как один из вариантов, скорость действий увеличивается. В спецтехнике это является причиной повышения давления в гидросистеме.

Решение: проверьте, отрегулируйте зажимы и уплотнители при наличии утечек гидравлической жидкости; проверьте, измените параметры компенсатора.

Попытка №5: основные промахи при монтаже гидрооборудования

2. Не учитывается техника безопасности при действиях с гидроаккумулятором

Экскаватор исправен, выключен электродвигатель привода насоса, проведена блокировка. Кажется, все в порядке. Но оператору не мешало бы посмотреть на датчик давления. Почему? В гидроаккумуляторе жидкость все время под давлением — смотрим на датчик, видим показатели. При неисправности датчик может не отображать данные, что приводит к несчастным случаям.

Решение: установка клапанов сброса давления. Виды клапанов — ручные и автоматические. Учитывать, чтобы расположение датчика было максимально близким к аккумулятору гидросистемы.

3. Отсутствие опыта/квалификации при работе с гидросистемами

Операторы спецтехники зачастую не считают нужным освежать в памяти знания о гидросистемах или не имеют их вовсе.

Решение: ответственность в работе, обучение, а также устранение неполадок с помощью гидравлической схемы. Используйте схемы от производителя и храните их в кабине.

4. Недобрососветствное ТО гидравлического бака

Обслуживание системы не ограничивается чисткой фильтров. Ежегодно требуется проводить обязательную чистку гидравлического бака. Многие емкости оборудованы сетчатым фильтром, который обозначает уровень максимального наполнения маслом. Фильтр засоряется, поэтому также требует чистки. Ряд моделей оснащен обратным клапаном, через который масло выливается при высоком уровне загрязнения. Однако это недопустимо, так как масло оказывается в гидронасосе, что еще раз говорит о важности своевременного обслуживания.

Попытка №5: основные промахи при монтаже гидрооборудования

5. Несоответствие № детали замены оригиналу

Эта задача очевидна и зависит от уровня ответственности и внимательности специалиста. Все просто: номер старой детали должен быть идентичен номеру новой. Именно номер, а не внешний вид запчасти. Проконсультироваться по подбору комплектующих можно у специалистов «РУСТЕХ».