Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Проблемы ремонта «пожившей» гидравлики

На российском рынке пока не так много хороших центров по ремонту гидравлики зарубежного производства. Специалистов этого профиля мало. Чаще разбираться в гидромоторах, распределителях, моторах приходится специалистам, кому досталась доля советского образования в области гидроприводов. Однако отсутствие технической информации в отрасли проявляется явно.

Можно выделить два основных сервисных направления: ремонт отечественной и импортной гидравлики. Как правило, услуги центров практически не пересекаются.

Проблемы ремонта «пожившей» гидравлики

Кратко говоря, у предприятий, которые специализируются на ремонте российских агрегатов, все хорошо. Чем характеризуется профиль восстановления отечественной гидравлики:

  • В распоряжении большая производственная база, годами сработанные коллективы, наличие мастеров.
  • В силах отремонтировать гидравлику российского выпуска разных уровней сложности.
  • Работают в соответствии с требованиями производителей (разбирают, чистят, дефектуют по стандартам). Чинят или меняют агрегаты.
  • Отсутствует дефицит на сменные детали.

В перспективах таких центров освоить ремонт и импортной гидравлики. Процесс осложняется нестабильными поставками комплектующих, трудоемкостью работы.

Проблемы ремонта «пожившей» гидравлики

Японская и корейская техника б/у

Еще в 90-х годах на российский рынок поступало много спецтехники с отработкой более 10 лет Это бульдозеры, экскаваторы, автовышки, краны в довольно «потрепанном» состоянии. Поломки происходили и случаются регулярно по причинам:

  • техника была в употреблении,
  • собственники в России не проводят ТО,
  • машины уже сняты с производства, для них не выпускают запчасти.

Техническое обслуживание требует денег, а что важнее — знаний технической информации о той или иной машине. «Серые» дилеры не предоставляют никаких элементарных сведений, будь то особенности смазки или график замены агрегатов. Квалифицированных сервис-центров, которые помогут наладить работу азиатской техники, крайне не хватает. За производством деталей обращаются в профильные конструкторские бюро. 

Проблемы ремонта «пожившей» гидравлики

Примерная стоимость полного ремонта по восстановлению будет на 40% дешевле, чем приобретение агрегата. В случае со спецтехникой, выпущенной в 90-х годах, покупать новый гидроагрегат (скажем, ходовой гидромотор) нецелесообразно, так как его стоимость будет на 15-20% ниже, чем обойдется новая машина. При значительно меньших расходах ремонт узла помогает увеличить работу техники еще на 2-3 года. Полноценный ремонт обеспечивает ресурс 70-80% от ресурса нового узла.