Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Революция в технике: OilQuick

OilQuick — это система автоматической замены навесного оборудования.

Одна из главных особенностей экскаватора — возможность менять навесное оборудование, что делает его многофункциональной техникой. Но должна быть способность заменить инструменты быстро, чтобы оптимизировать рабочее время.

Революция в технике: OilQuick

Без OilQuick оператору нужно 30-60 минут в зависимости от погодных условий, чтобы поменять оборудование. А если операцию нужно проводить несколько раз в день?

«В нашей компании использовались экскаваторы для разных строительных работ. Время от времени нужно было менять навесное оборудование 4-5 раз в смену. Меняли мы его, конечно, вручную.

Это было страшно неудобно, долго. Рабочие жаловались и зачастую отказывались менять ковш на другое оборудование. Ковшом приходилось и копать, и ломать строения, и забивать сваи. Это, конечно, разбивало сам ковш», — рассказывает генеральный директор ООО «Элькано» Алексей Гамаюнов.

Без автоматики скорость работы снижается, затраты растут. Соответственно, страдает рентабельность бизнеса.

Квик-каплер: что это

Быстросъем или БСМ, в иностранной вариации квик-каплер, впервые появился в 1970-х годах в Швейцарии. Тогда съемное оборудование уже было, но им не всегда пользовались, так как замена занимала много времени и усилий. Например, в лесу и валили, и выкорчевывали деревья, и рыли котлованы одним ковшом.

Революция в технике: OilQuick

Новая механика облегчила работу. Квик-каплер механически соединил навесное оборудование с экскаватором при помощи специального ключа (рычага). Примерно через 10 лет появились уже гидравлические устройства, и подвижные пальцы затвора быстросъема приводила в движение гидравлика.

Механический и гидравлический типы от марок Bofors, Akerman, Lehnhoff, Miller, SMP долгое время пользовались спросом в отрасли. Однако, устройства имели существенный недостаток. Они не могли автоматически соединять гидравлику навесного оборудования с гидравликой погрузчика.

В 90-х годах проблема была решена с появлением системы OilQuick. С ее помощью можно быстро в автоматическом режиме заменить ковш на трамбовщик, а лопату на штыковой захват. Это по праву можно считать революцией в сфере спецтехники.

Революция в технике: OilQuick

Какие преимущества дает OilQuick:

  • оператору не нужно выходить из кабины экскаватора;
  • время операции не превышает пары минут;
  • меньше риск поломки машины;
  • экономия сил, времени, топлива;
  • рост рентабельности;

Система надежна и универсальна. OilQuick быстро окупается, обеспечивает безопасность и удобство на рабочей площадке.