Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Системы мониторинга транспорта: развенчиваем популярные мифы

Российские транспортные компании всё чаще внедряют современные системы мониторинга для контроля эксплуатации грузового транспорта и спецтехники. Однако не все готовы к инновациям из-за распространённых заблуждений. Развенчаем самые популярные мифы!

Миф 1: установка обходится дорого

Системы мониторинга транспорта: развенчиваем популярные мифы

Любые инновации требуют первоначальных вложений – это аксиома. Системы мониторинга – не исключение, однако их конечная цель – сокращение расходов на обслуживание транспорта. По статистике, более половины водителей замечены в нецелевом расходовании топлива. Практика показывает, что система полностью окупает себя уже за пару месяцев.

Миф 2: сложно разбираться в нововведениях

Отслеживать транспортные средства не так сложно, как кажется, благодаря интуитивно понятному интерфейсу и возможности интеграции с 1С или CRM. Можно даже отдать мониторинг и отчётность на аутсорс, сэкономив время штатных сотрудников.

Миф 3: система часто работает некорректно

Системы мониторинга транспорта: развенчиваем популярные мифыПогрешность имеет любое оборудование, и производители учитывают это. Так, погрешность датчика уровня топлива составляет около 2-5%. Однако терминалы ГЛОНАСС и GPS, устанавливаемые на транспортные средства, работают абсолютно без погрешностей. На показания приборов не оказывает существенного влияния и изменение температуры.

Миф 4: «мёртвые» зоны сводят эффективность к нулю

«Мёртвыми» зонами считаются тоннели, а также некоторые территории, прилегающие к объектам повышенной секретности. При въезде в них сигнал действительно пропадает, но все данные продолжают записываться и становятся доступным, как только транспортное средство покидает «мёртвую» зону.

Миф 5: система мониторинга несовершенна, её можно обойти

Оборудование для отслеживания состояния транспорта можно вывести из строя, но обмануть программу не получится. Всевозможные «глушилки» уже давно не действуют. Любые попытки вмешаться в работу современного программного обеспечения не останутся незамеченными.

Миф 6: сотрудники будут недовольны нововведением

Системы мониторинга транспорта: развенчиваем популярные мифы

Недовольство рядовых сотрудников – водителей, операторов спецтехники – говорит о том, что система работает эффективно и не позволяет проворачивать различные махинации. Если есть подозрения в нечистоплотности сотрудников, можно установить оборудование для мониторинга скрытно – это позволит выявить нарушителей.