Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Технологии для мини-погрузчиков

Введение экологических норм Tier 4F/ Stage IV повлияли на конструкцию техники и повысили ее стоимость. Это одна из причин, почему производители разрабатывают все новые опции, которые компенсируют увеличение расходов высокой производительностью. Функции воплощены с помощью электронного управления гидравлическими органами и двигателями.

Технологии для мини-погрузчиков

Использование электрогидравлического управления – это тенденция рынка спецтехники. Машины с электроникой технически более совершенны, производительны, экономичны, просты с точки зрения понимания управления и физических усилий.

Примеры использования электроники в спецтехнике и его преимущества:

  • автоматический холостой ход снижает расход топлива;
  • быстрое реагирование оборудования на команды управления оптимизирует работу;
  • круиз-контроль позволяет задать предельную скорость движения машины независимо от оборотов двигателя, обороты двигателя можно держать высокими, чтобы обеспечить максимальную производительность гидронасоса;
  • возврат к положению копания ковша или другого рабочего оборудования упрощает работу оператора;
  • неопытные операторы могут избежать остановки двигателя вследствие перегрузки благодаря защите от остановки двигателя.

Что предлагают производители

У каждой ведущей компании-разработчика погрузчиков есть свои варианты “умной” техники.

Bobcat серии S

Технологии для мини-погрузчиков

В составе системы предусмотрены кнопки, с помощью которых оператор руководит навесными орудиями, имеющими по несколько функций. Система позволяет задавать обороты двигателя, чтобы обеспечить условия для определенного навесного оборудования, а затем установить максимальную скорость движения машины (независимо от оборотов двигателя).

JCB модели 175, 190 и другие

В качестве опции предложен многофункциональный джойстик: осуществляется управление семью функциями гидравлического оборудования. Электронная система myCHOICE позволяет оператору настраивать функции управления погрузчиком, обеспечивая высокую точность и скорость работы. Возможен выбор из 6 режимов: от медленного для отделочных, финишных работ и до быстрого для выемки грунта, погрузки; 3 режима переключения трансмиссии; 3 режима функций рабочего оборудования.

Caterpillar серия D

Технологии для мини-погрузчиков

Пятидюймовый цветной жидкокристаллический экран (Advanced Display) – это мощный инструмент. Оператор в реальном времени контролирует работу техники, настраивает управление и видит результаты диагностики. На экран передается изображение с камеры заднего вида. Настройка выполняется по многим параметрам, в том числе приемистость гидростатической трансмиссии (3 уровня), скорость реагирования навесного оборудования (3 уровня), четыре набора приборов-указателей, ограничение максимальной скорости.