Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Типы уплотнений для гидроцилиндров

В ремкомплект входит несколько типов уплотнений гидроцилиндров экскаваторов-погрузчиков. Все они имеют свои технические характеристики и эксплуатационные особенности.

Типы уплотнений для гидроцилиндров

Грязесъёмники

Предназначены для очистки штока от загрязнений, предотвращают попадание пыли в систему гидравлики.

Грязесъёмники могут быть одностороннего или двустороннего действия. Однокомпонентные детали производятся из одного материала, комбинированные состоят из эластичного основания и металлического или пластикового скребка.

Штоковые уплотнения

Служат для предотвращения утечки рабочей жидкости из штоковой полости.

Уплотнения штока могут быть как однокомпонентными, так и комбинированными. Первый вариант – манжеты из полиуретана или резины, которые применяются для гидроцилиндров стандартного типа. Второй вид подходит для эксплуатации в условиях повышенного давления.

Типы уплотнений для гидроцилиндров

Уплотнения поршня

Предотвращают попадание рабочей жидкости в штоковую зону из поршневой. В соответствии с направлением давления внутри гидроцилиндра, эти элементы могут быть одностороннего или двухстороннего действия.

По материалу они также делятся на однокомпонентные манжеты U-образной формы и комбинированные детали с эластичной основой.

Опорно-направляющие кольца

Выполняют сразу несколько функций:

  • направляют поршень и шток цилиндра,
  • гасят поперечные нагрузки,
  • служат уплотнительными элементами, которые уменьшают зазоры между деталями;
  • предупреждают трение между металлическими деталями, предотвращая преждевременный износ и продлевая срок их службы.

Кольца имеют незамкнутую конструкцию с фасонным или прямоугольным разрезом, который служит для вывода рабочей жидкости и облегчает установку уплотнения. Они производятся из синтетических материалов, которые отличаются большей прочностью и износостойкостью, чем натуральный каучук.

Типы уплотнений для гидроцилиндров

Статические уплотнения

Нужны для герметизации неподвижных соединений гидроцилиндра при динамическом и статическом режиме работы.

Детали имеют круглую форму, при установке преобразуются в эллипс, создавая уплотняющий эффект. Чтобы предотвратить деформацию в условиях высокого давления, следует устанавливать элементы в комплекте с защитными кольцами.

Элементы изготавливаются из материалов, которые устойчивы к износу и выдерживают воздействие всех видов агрессивных сред: топливо, смазка, вода.