Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

Универсальный экскаватор-погрузчик предназначен для решения широкого спектра задач. Техника эксплуатируется в различных условиях, принимает на себя большие нагрузки. Поэтому к шинам предъявляются серьёзные требования. Качественные шины обеспечивают манёвренность машины, безопасность передвижения по городу, трассе, бездорожью. Выбор резины зависит от того, где и как будет эксплуатироваться техника.

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

Типы протектора шин

Тип протектора – один из самых важных критериев, которые стоит учитывать при выборе. Существует четыре основных типа проектора шин, каждый из которых имеет свои характерные особенности.

  • «Шашки». Подходят для работы на строительных площадках, агрессивных грунтах, где требуется повышенная защита для протектора. Однако такой вариант не рекомендуется использовать для мягких грунтов и передвижения по грязи. Благодаря глубоким грунтозацепам и усиленной боковине, «шашки» имеют относительно низкий уровень износа и повышенный срок эксплуатации.

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

  • «Волна». Волнообразная форма протектора создана специально для передвижения по каменистым поверхностям. Такая резина особенно устойчива к порезам, проколам, повреждениям от острых камней, устойчива к преждевременному износу, обеспечивает высокий уровень сцепления с поверхностью при передвижении.

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

  • «Ёлка». Подходит для передвижения как по асфальту, так и по мягким грунтам, например, по полю, обеспечивает надёжное сцепление с поверхностью и плавность движения. Специфический рисунок протектора и широкие грунтозацепы отлично гасят вибрацию. Отличительная черта «ёлки» - способность к самоочищению, что особенно важно для бездорожья. Такую резину обычно устанавливают на ведущие колёса.

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

  • «Клюшки». Если необходимо выбрать универсальный тип протектора, который подойдёт для большинства ситуаций, стоит остановить внимание именно на «клюшках». Такие шины хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации машины на снегу, в песках, при передвижении по асфальту и бездорожью, сохраняя хорошее сцепление с любой поверхностью. Недостаток «клюшек» в том, что они достаточно быстро изнашиваются и требуют замены.

Выбор шин для экскаватора-погрузчика

Неправильно подобранные шины могут не справиться с нагрузкой и лопнуть в любой момент. Выбирайте резину от проверенных поставщиков и учитывайте специфику эксплуатации машины.