Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

Виды шин для фронтальных погрузчиков

Во время работы фронтальный погрузчик передвигается по разным поверхностям (асфальт, грунт, щебень, бетон). Чтобы обеспечить безопасность и эффективную эксплуатацию техники, нужны подходящие шины. От качества покрышек зависит сцепление с дорогой, манёвренность машины во время передвижения по трассе, городским улицам или строительной площадке. Шины принимают на себя основную нагрузку, обеспечивая демпфирование ударов.

Прежде чем выбрать шины для фронтального погрузчика, стоит изучить классификацию покрышек, особенности каждого вида, их сходство и различия.

Классификация покрышек

Виды шин для фронтальных погрузчиков

Главным признаком, по которому принято классифицировать шины для спецтехники, считается тип каркаса. Потому принято выделять два вида покрышек:

  • диагональные – износостойкие, прочные, производятся из прочной качественной резины;
  • радиальные – дополнительно оснащаются кордом из металлической нити, что придаёт повышенную прочность, устойчивость к разрывам, проколам.

Шины могут быть также камерными и бескамерными (цельнолитыми). Камеры обеспечивают лучшее демпфирование ударов, цельнолитые модели устойчивы к износу, поэтому дольше служат.

Тип протектора

Покрышки различаются рисунком протектора, и от этого параметра зависит очень многое. Рисунок протектора может иметь разную форму и глубину (обычный, глубокий, сверхглубокий). В некоторых случаях уместно устанавливать колёса с разным типом проектора. В зависимости от назначения спецтехники, рисунок бывает:

  • универсальный – подходит для всех типов техники;
  • тракторный – применяется для передвижения по бездорожью;
  • индустриальный – используется в черте города;
  • коммунальный – служит для машин, которые применяются для выполнения коммунальных работ;
  • строительный – подходит для экскаваторов-погрузчиков, задействованных на стройплощадках.

Виды шин для фронтальных погрузчиков

Что ещё нужно учитывать при выборе

Важный нюанс – диаметр шин. Слишком крупные покрышки могут затруднить манёвренность погрузчика, в то время как маленькие шины делают передвижение небезопасным и могут не справиться с нагрузкой.

Покупая покрышки для спецтехники, следует изучить заявленные требования к условиям эксплуатации, оценить стойкость материала к проколам и другим повреждениям. Учитывайте, для каких целей будет использоваться техника, в каких климатических условиях ей предстоит работать.