Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

mosteh@bk.ru

«Зимний пакет»: спецтехника JCB готова к российской зиме

Британский производитель спецтехники JCB позаботился о том, чтобы его машины выдержали суровые российские зимы. Теперь не нужно откладывать работы до весны и терять деньги в результате простоя. «Зимний пакет» поддержит работоспособность экскаватора-погрузчика при любых морозах.

Особенно приятна новость для коммунальщиков, которые, в отличие от тех же строителей, не могут просто заморозить проект. Уборка снега и расчистка городских улиц – обязательная работа для коммунальных служб по всей стране. И если в столице средняя температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°C, но на Дальнем Востоке термометр может показать и -50°C.  И тут без «зимнего пакета» точно не обойтись.

«Зимний пакет»: спецтехника JCB готова к российской зиме

Что такое «зимний пакет»

Производители техники называют «пакетами» набор смазочных материалов, рассчитанных на определённые условия эксплуатации рабочей машины.

«Зимний пакет» JCB включает в себя синтетические моторные масла, сохраняющие свои характеристики даже при экстремально низких температурах, гидравлические масла и шланги, не замерзающие в сильные морозы.

Очень важный компонент «пакета» – сверхмощный фирменный аккумулятор JCB Powermaster 120A, который обеспечивает полноценный холодный запуск экскаватора даже при самой низкой температуре.

Что ещё предлагают британцы для эксплуатации спецтехники в суровые российские морозы? Отдельного упоминания заслуживает нагревательный элемент топливного фильтра, который создан специально для того, чтобы предотвратить замерзание дизельного топлива во время фильтрации. Ещё стоит акцентировать внимание на нагревателе блока, который был разработан специально для обеспечения беспроблемного холодного запуска двигателя. Это стало возможным благодаря нагревательному элементу, который отвечает за подогрев охладителя в двигателе. А чтобы прогревать поступающий во впускной коллектор мотора воздух, используется специальная нагревательная сетка. Сочетание всех этих элементов позволяет даже в лютый мороз быстро запустить мотор, не повредив внутренние узлы. Чтобы защитить топливные линии от мороза, они тщательно изолированы.

«Зимний пакет»: спецтехника JCB готова к российской зиме

Дополнительные опции

Заботясь о машине, производитель не забыл позаботиться и об операторе. Один из компонентов «зимнего пакета» - подогрев сиденья, который обеспечит комфорт и поможет сохранить здоровье во время работы в сложных условиях.