Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Без страха и упрека: как правильно застраховать спецтехнику и оборудование

Грейдеры, автовышки, погрузчики и другая спецтехника подвергается рискам во время эксплуатации: перегруз, опрокидывание, всевозможные поломки, угон, пожар, авария. Владельцам важно продумать наиболее вероятные неприятности и застраховаться. Можно позаботиться как о машине целиком, так и о ее составляющих.

Особенности страхования специализированной техники

Особенности оформления страховки на спецтехнику

Добровольное соглашение КАСКО помогает, если машина:

  • была на базе (гараж, ангар);
  • двигалась по дороге;
  • выполняла работу.

Даже во время стоянки техника может быть повреждена из-за халатности, умышленного причинения вреда, пожара, стихийного бедствия. Как и любой транспорт, экскаваторы и погрузчики попадают в ДТП. Лучше, если в договор включено как можно больше страховых случаев, что снижает риски остаться без денежного возмещения. Дополнительно предлагается оформить 2 полиса: страховые случаи при езде по дороге и во время выполнения работ.

При оценке страховщиком спецтехники возникает сложность, если она уже достаточно времени находится в эксплуатации. Сложно определить износ и ресурсы машин.

Из чего складывается сумма

Страхование с франшизой дешевле при оформлении, чем страховка с полной компенсацией. Полис в таком случае выгоднее, но подразумевает определенную сумму выплат. При составлении договора учитываются скидки или надбавки, их определяют техническое состояние, степень износа техники, марка, производитель. Конечная стоимость страхования рассчитывается по количеству описанных рисков и условий выплат.

Все условия должны быть детально оговорены и понятны обеим сторонам. При выборе страховой постарайтесь найти реальные отзывы, узнать срок существования компании на рынке.