Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

10:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Чем отличается JCB 3CX от JCB 4CX?

Британская компания JCB известна во всем мире как надежный и опытный производитель высококачественной техники специального назначения.

Среди широкого разнообразия моделей часто используемыми в хозяйстве и строительстве являются экскаваторы-погрузчики моделей 3CX и 4СХ. Каждая из них имеет свои технические характеристики и превосходства. Чтобы разобраться какая спецтехника лучше, необходимо подробно ознакомиться с её особенностями и конструкцией и принципами работы.

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX и его потенциал

Модель JCB 3CX – стандартный экскаватор-погрузчик, имеющий фиксируемую рукоятку. Он популярен во всем мире как универсальная и высокотехнологичная спецтехника, оборудованная инновационными системами и механизмами. Машина данной марки предназначена для погрузочно-разгрузочных, ландшафтных и землеройных работ.

Её конструкция выполнена из сверхпрочных материалов и узлов, которые устойчивы к работе при любых климатических условиях. За эффективность работы экскаватора отвечает дизельный двигатель, мощность которого варьируется от 85 до 100 л/с.

Спецтехника JCB 3CX способна работать с навесным оборудованием различного типа:

  1. разнообразными ковшами;
  2. гидромолотами;
  3. вилами;
  4. бурами;
  5. фрезами и др.
JCB 3CX
JCB 3CX

Экскаватор-погрузчик JCB 4CX и его особенности

Модель JCB 4CX – универсальная спецтехника с механизированной рабочей системой. Она легко справляется не только с погрузкой и разгрузкой, но и способна вмиг решить широкий спектр задач, которые связаны с укладкой, транспортировкой, выемкой и уплотнением грунта. Главная особенность экскаватора данной марки – его конструкция. Благодаря наличию современных технологий и узлов в машине увеличена способность, отвечающая за объем работы. Следовательно, спецтехника 4CX более эффективная, менее энергетически затратная и способная выдерживать большие нагрузки.

Основные сферы применения экскаватора-погрузчика – это строительство, дорожно-транспортные работы и коммунальная деятельность. Конструкция машины оборудована силовой установкой, мощность которой составляет 94 л/с. Поставляется модель JCB 4CX в стандартной сборке, где навесное оборудование представлено челюстным ковшом. Для модернизации транспорта могут использоваться и другие рабочие органы.

JCB 4CX
JCB 4CX

Как видите, экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и JCB 4CX отличаются друг от друга. Выбор определенной модели спецтехники будет зависеть от сферы применения, постановки задач для неё и объема работы.