Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

JCB представляет новый модельный ряд гидромолотов

Совсем недавно бренд JCB выпустил на рынок новые модели гидравлических молотов линейки Contractor. Они являются дополнением уже имеющейся линейки Professional. Последняя была разработана для высококвалифицированных отбойных работ. Также они могут использоваться для эксплуатации в карьерах.

Модели обновленной линейки

В нее входит тринадцать модификаций с рабочей массой от 80 до 3800 килограмм. Гидромолоты можно установить не только на экскаваторы JCB. Они универсальны и подходят для многих марок с массой машины от 500 кг до 60 тонн. Новые модели надежны и высокопроизводительны. Кроме того, их конструкция масштабируется, что облегчает диагностику и ТО, которые теперь проводятся по одной и той же схеме.

На модели HM054T, а также выпущенные позднее, присутствует функция регулировки хода пики. Эта опция позволяет изменять скорость и частотность ударов, что ускоряет работу и делает эксплуатацию машины более удобной.

В моделях HM080T-HM380T появилась смазка и остановка оборудования в автоматическом режиме. Это значительно уменьшает удары бойка в холостую, что в свою очередь препятствует преждевременному износу и появлению дефектов.

В гидромолоте HM033T появились аккумуляторы высокого давления. Они сделаны для защиты гидравлической системы от скачков давления и износа. Также аккумулятор способствует уменьшению вибрации на гидравлических шлангах. Благодаря этому они медленнее изнашиваются. Также это снижает риски обрыва и потери жидкости гидравлики.

В версиях HM012T - HM054T в комплекте навесного идут зубило и пирамидальная пика. Однако от HM080T есть только пика.

Также во всех вариантах линейки идут в комплекте двойные стопорные пальцы в форме эллипса. Срок их эксплуатации в два раза больше, чем у обычных. Пика значительно лучше держится в осевом направлении. Это хорошо помогает при большом износе элементов навесного оборудования. Даже есть у вас сильно изношены втулки, то опорные пальцы сохраняют соосность бойка с пикой. В конечном итоге затраты на ремонт значительно снизятся.

Вся линейка Contractor идет с оборудованием для зарядки газом. Однако в модели HM033T это опционально и может поставляться без него.

Для людей, планирующих установку навесного на спецтехнику JCB, с гидромолотом поставляется монтажная плита, шланги гидравлики, а также инструменты для наладки и запуска.