Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00−19:00

mosteh@bk.ru

Как выбрать запчасти для экскаваторов JCB?

Специальная техника от английского бренда давно завоевала большую популярность среди профессионалов всего мира. Но даже опытные строители, в арсенале которых находится экскаватор JCB, порой теряется при выходе узлов и механизмов из строя. Где заказать новые? Как их выбирать? Как найти качественную запчасть, а не подделку? Предлагаем вам почитать эту статью, чтобы узнать больше о выборе деталей для спецтехники.

Как выбрать запчасти для экскаваторов JCB?

Проверяйте оригинальность запчастей

Чтобы не нарваться на китайскую подделку, следует отдавать предпочтение только проверенным поставщикам. Ведь некачественная деталь обладает минимальным сроком службы, кроме того, она может быть опасна для других внутренних компонентов транспорта.

Понять, что вы имеете дело именно с оригинальной запчастью, очень легко. Для этого нужно проверить VIN-код, который имеется у каждого изделия, произведенного брендом JCB. Проверьте код на сайте компании. Если он есть в списке, перед вами оригинальная деталь.

Покупайте в специализированных магазинах

Не стоит выбирать запчасти на авторынке – это не безопасно для вашего экскаватора. Выбирая между обычным магазином и интернет-магазином, лучше остановиться на втором варианте. При покупке онлайн у вас есть много времени для подробного изучения вопроса. Перед заказом вы сможете прочитать отзывы и технические характеристики детали, свериться с советами экспертов.

Любой специализированный магазин обязательно даст гарантию на свои товары. Это поможет вам вернуть бракованную деталь или решить возникшие споры в вашу пользу. Например, покупая напрямую у компании JCB, вы всегда можете рассчитывать на своевременную замену неисправных запчастей.

Запасные части на экскаваторы JCB

Проверяйте товар перед покупкой

Внимательно осмотрите деталь, которую доставили вам домой или достали из-под прилавка. Попросите вскрыть упаковку, проверьте всю комплектацию, уточните параметры запчасти. Если в ней что-то не так, требуйте замены.

Однако при осмотре не следует быть слишком придирчивым. Несущественные отличия (например, цвет) не должны вас смущать. Рынок деталей для спецтехники в России пока не слишком развит. Поэтому часто бывает, что редкие запчасти имеются в магазине в единственном экземпляре, а ждать замены придется несколько недель. В таком случае вам стоит выбрать, что важнее, срочность или точное соответствие.