Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Какова гидросистема фронтального погрузчика?

Современная специальная техника нуждается в мощной и продуманной гидравлической системе. Гидросистема включает в себя насосы, которые создают давление жидкости, достаточное для передвижения элемента фронтального погрузчика. От того, насколько точно она будет функционировать, будет зависеть подъем и перемещение груза.

Из этой статьи вы узнаете, как работает такая система, из чего она состоит и в чем ее особенности.

Стандартная схема гидравлики

Схема гидравлической системы фронтального погрузчика

1 — ковш; 2,3 — рычажные механизмы; 4 — стрела; 5,6 — гидроцилиндры.

Фронтальные погрузчики отличаются различными возможностями и функционалом. Но такие различия не предполагают использование особенной или уникальной гидравлической системы. В большинстве моделей применяется гидравлика со стандартной схемой и принципом работы.

Она включает в себя гидромашину, емкость для жидкости, трубки для соединения. Ее рабочая среда должна быть устойчива к созданию при резкой перемене давления, скорости и направления движения жидкости. Для гидравлической системы применяют очищенные минеральные масла.

Когда специальная техника приступает к работе, масло из гидробака переходит в клапан распределения. Если водитель переходит к выполнению операции по подъему или перемещению груза, то в гидросистеме размыкается специальный золотник, «привязанный» к соответствующему узлу механики. Оператор дает «команду», а масло продвигается из клапана распределения в тот гидравлический цилиндр, которые необходим. Под давлением жидкости двигается ковш или стрела.

Чтобы давление не превышало заявленную норму, гидросистема оснащена предохранительным и загрузочным клапанами. Для защиты от отрицательного давления и кавитации предусмотрен сапун с клапаном. Управляющий контур имеет гидроаккумулятор, который может работать в течение короткого времени, если двигатель отключится.

Гидравлика JCB

Отличия гидросистем фронтальных погрузчиков JCB

  • Наличие плавающего режима функционирования гидролинии.
  • Улучшенный блок клапанов, быстро реагирующий на нагрузку.
  • Возможность выключения трансмиссии для освобождения мощности двигателя.

Результатом применения таких систем, находящихся в оснащении специальной техники, является значительная эффективность и наиболее верное позиционирование ковша. При этом рабочий объем и степень сжатия двигателя не увеличиваются. Этим гидросистемы JCB отличаются от аналогов в погрузчиках других брендов.