E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Контроль гидравлического расхода машины JCB

В данной статье рассмотрим, как повысить производительность работы на экскаваторе JCB. Это можно сделать путем контроля гидравлического расхода с опцией переключения с ECO на LO. Внимание: подобной функции нет в машинах, где реализовано управление Advanced Easy Control. Кроме того, во время экскаваторных работ рекомендуются определенные обороты двигателя – не менее 1500 об/мин.

Переключатель контроля гидравлического расхода ECO/LO (Х) служит для того, чтобы масло поступало от трех гидравлических насосов. Таким образом, машина работает на более низких оборотах, но при этом ее производительность не уменьшается.

Режим ЕСО

Его необходимо выбирать, чтобы горючее потреблялось максимально эффективно. Работать нужно в пределах 1200 – 1700 об/мин (зеленый диапазон на тахометре). Если обороты выше 1700, третий насос отключается, и машина возвращается к стандартной конфигурации на двух насосах. При этом на ЖК-дисплее отображается обозначение HYD-STD (стандартный), в трехнасосном режиме – HYD-ECO.

   

Режим LO

Обеспечивает добавочный контроль во время планировки, подъема. Также используется для того, чтобы отключить второй гидравлический насос, - это гарантирует лучшее сцепление с поверхностью, точность контроля при подъемах. На ЖК-дисплее можно увидеть конфигурацию насосов.

       

(I) НЕТ, если менее 650 и более 1700 оборотов в минуту.

Переключатель режимов также дает возможность переходить на высокий расход и работать с разнообразными навесными приспособлениями. Функция работает для машин, в которых есть комбинированный двунаправленный контур и контур гидромолота (либо только контур гидромолота) – смотрите в разделе опций навесного оборудования в руководстве для экскаватора. На ЖК-дисплее при низком расходе отображается AUX-LO, при высоком – AUX-HI.

Гидравлика с тремя насосами обеспечивает хорошие показатели потока и давления при небольших оборотах двигателя. Таким образом, при копании можно сэкономить до 15% горючего. Так как интервал между заправками увеличивается, производительность машины JCB существенно возрастает. Кроме того, на 15% снижаются выбросы углекислого газа, меньше изнашивается двигатель. Контроль гидравлического расхода – одна из причин, по которым экскаватор JCB называется самым эффективным в своем классе.