E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Правильная эксплуатация вилочных погрузчиков

Специальная техника от английского бренда JCB используется для ряда работ, связанных с перевозкой различных грузов. Для ее создания производители комбинируют проверенные годами идеи и самые современные технологии. Вилочные погрузчики известны множеством преимуществ: безопасностью, надежностью, простотой в эксплуатации.

Из этой статьи вы узнаете об использовании такой техники и о том, какие нюансы должен знать каждый оператор.

Правильная эксплуатация вилочных погрузчиков

Особенности вилочных погрузчиков JCB

  • Малые размеры.
  • Значительная грузоподъемность.
  • Наличие полного, заднего или переднего привода.
  • Специальная техника оснащена закрытой гидростатической трансмиссией, которая гарантирует максимальную надежность и ровность движения, а также небольшие потери на трение.
  • В качестве дополнения вилочные погрузчики имеют гидравлическую каретку или ручную сцепку.
  • Спецтехника от английского бренда имеет телескопическую стрелу, показатели надежности и долгой службы которой значительно превышают те же показатели у аналогов конкурентов.

Замена навесного оборудования

Чтобы провести процедуру быстро и эффективно, отожмите пружинный фиксатор и направьте гидравлический поток на запирающий цилиндр. Одновременно с этим нажмите на сервисную клавишу на основном рычаге. Навесное оборудование не может отцепиться самостоятельно из-за конструкции органов управления.

Телескопический вилочный погрузчик в работе

Оптимизированный механизм погрузки

Для этой спецтехники возможно осуществлять разгрузку с одной стороны. Поэтому вилочный погрузчик беспрепятственно используют даже в тесных помещениях. Например, когда машину невозможно подогнать к помещению так, чтобы обе стороны были свободны.

Возможна погрузка и разгрузка судов. Машину используют даже во время прилива благодаря большому вылету. Если нужно, оператор опускает стрелу ниже уровня поверхности спецтехники или разворачивает ее на 111 градусов. Работник может выравнивать каретку вилочного захвата. Также оборудование рассчитано на подъем груза на значительную высоту, так как ее действия производятся с помощью гидравлической системы.

Защита трансмиссии

Специальный гидростатический привод заключен в надежный корпус, внутрь которого не могут проникнуть частички влаги и грязи. Поэтому вилочные погрузчики JCB часто применяют даже на морских побережьях, ведь им не страшна коррозия.