Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Производство ковшей для экскаваторов и другой техники

Производство ковшей для экскаваторов не самая сложная задача. Но для того, чтобы оборудование оказалось надежным, прочным и прослужило многие годы, недостаточно просто изготовить оборудование из любого металла. Нужно внимательно изучить свойства, подобрать те материалы, которые обладают наиболее подходящими техническими требованиями.

Покупателей обычно интересует назначение, объем и, конечно же, цена. Безусловно, эти параметры важны, но их недостаточно для определения качественного изделия. В погоне за низкой ценой можно нарваться на плохое оборудование, которое выйдет из строя раньше, чем окупится.

Производство ковшей для экскаваторов и другой техники

На что смотреть?

Марка стали - это очень важный параметр. Спецтехника, работающая с твердыми породами, довольно требовательна к производительности и прочности. Ковши, которые идут в комплекте с экскаватором, имеют максимальное соответствие по массе и кинематике с самой машиной. Производитель учитывал вес, объем, ширину и прочие параметры. Это оптимальный вариант для покупки. Единственный их минус – это довольно высокая цена.

Правильно подобрать навесное оборудование сторонних производителей возможно, но это непросто. А вот неправильный подбор ковшей приводит к различным негативным последствиям, среди которых:

  • уменьшение производительности на 10-20% в связи с неправильно подобранным объемом,
  • дополнительные расходы в связи с большим износом коронок, упоров или кромок,
  • частые или серьезные поломки в связи с неправильной нагрузкой, которая негативно влияет на сварные швы.

Из вышесказанного следует, что ковш – вещь не универсальная. Он должен точно подбираться к конкретной машине и покупаться только для конкретных работ.

Если вы все-таки решили подбирать навесное самостоятельно, то смотрите на марку стали, она должна быть износостойкая, вязкая и не хрупкая. Многие отечественные производители обшивают ковши дополнительными стальными пластинами. Прочность увеличивается. Но вместе с ней увеличивается и масса, что негативно сказывается на узлах машины.

Дополнительная нагрузка ведет к большему износу деталей, а затем к выходу их из строя. А это ремонт или покупка новых, что в любом случае влечет дополнительные расходы.

Такие расходные элементы, как ножи, зубья, адаптеры или защита, тоже должны быть сделаны из качественных материалов. Часто такие комплекты довольно много стоят, если их придется покупать постоянно, то расходы могут превысить стоимость самого ковша.