Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Выбираем вилы на погрузчик

Универсальный вилочный погрузчик является главной машиной на любом складе. Но иногда длины стандартных вил может быть недостаточно и возникает необходимость приобретения дополнительных вил. Но они имеют разные типы и характеристики, давайте разбираться, какие и для чего нужны.

Выбираем вилы на погрузчик

Типы вил для погрузчика

По сути основных типов всего два. Одни рассчитаны на работу с грузом, имеющим одинаковый вес по всей поверхности. А вторые нужны для работы с грузами, у которых смещен центр тяжести. Последний вариант более выносливый и мощный, а потому более дорогой.

Если вы не знаете, какой вариант подходит в вашей ситуации, то грамотнее всего было бы обратиться к производителю вашей спецтехники. Он поможет подобрать вариант, исходя из целей и характеристик базовой машины.

Также существуют удлинители для вил. Они требуются в тех случаях, когда длины стандартного оборудования не хватает для обработки груза.

Хороший вариант - это покупка оборудования большей длины, способного работать с более габаритными грузами. В большинстве случаев этого будет достаточно.

Также существуют особые варианты навески для вилочных погрузчиков:

  • Паллетные вилы. Это оборудование особого устройства, сконструированного для перемещения груза на паллетах. Они отличаются длиной и грузоподъёмностью. Обычно она значительно выше, чем у стандартных вариантов и составляет 1-5 тонн. Такой вид оборудование есть и на мини-погрузчики. Рабочий вес, конечно, меньше, но они универсальные и функциональные.
  • Телескопические вилы. Они имеют очень важное свойство – их длину можно подогнать под необходимую. Это очень удобно в условиях, когда на складе содержится груз различных габаритов. Также в условиях узких проездов и ограниченного пространства телескопические вилы станут хорошим помощником. Увеличение и уменьшение длины регулируется очень быстро и не требует особого обучения оператора.
  • Вилочный позиционер. Это специальное оборудование, которое монтируется поверх стандартных вил. Оно используется, когда требуется большая ширина, и позволяет увеличить её до 2-3 метров.

Как выбрать навесное оборудование?

Любой вариант должен соответствовать характеристикам базовой машины. Несоответствие габаритов, технических требований или веса может привести к серьезной поломке вашей спецтехники и создать опасную ситуацию на рабочем месте.

Если вы убедились, что характеристики полностью подходят к вашему погрузчику, обратите внимание на производителя. Лучше всего подойдет оборудование аналогичного бренда, что и ваша спецтехника. Производитель всегда точно указывает, на какие модели подходят те или иные агрегаты. Кроме того, всегда предоставляется гарантия, а вся продукция имеет высокое качество. Но этот товар самый дорогой из всех.

Есть компании, которые занимаются самостоятельным изготовлением навесного оборудования. требуйте предоставления технической документации, так как металл и его свойства очень важны. Некачественный товар просто не продержится заявленного срока годности. По итогу вам придется покупать новые вилы, и вы потратите столько, что могли изначально купить товар высокого качества.

Будьте осторожны с неизвестными китайскими брендами. В Китае очень любят любыми путями удешевлять продукцию, экономя, в первую очередь, на самих материалах. Пусть вас не обманывает низкая цена, за ней часто кроется низкое качество.

Если вы не нашли варианта по вашим параметрам, то некоторые компании предлагают изготовление на заказ. Это может облегчить поиск требуемого оборудования.