Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Виды навесного оборудования для вилочного погрузчика

Этот вид спецтехники служит для перемещения груза и поднимания его на определенную высоту. Мачта вилочного погрузчика состоит из нескольких секций, которые последовательно вставлены. Также есть гидравлический цилиндр и каретка. Именно к последней прикрепляют навесное оборудование.

Вообще вилочный погрузчик является одним из видов фронтального, но в отличие от последнего, его главной «навеской» являются вилы.

Все машины можно поделить по типу двигателя. Они могут работать на бензине, дизеле или электричестве, а также на газе. Первые два типа применяются на улице, а электрические в основном в помещении, так как у них отсутствуют вредные выхлопные газы.

С погрузчиками, работающими на газе, нужно быть осторожнее, применять из в закрытых помещения можно только при условии хорошего проветривания.

Виды навесного оборудования для вилочного погрузчика

Сфера применения

Они довольно широкая. Скорее всего любой покупатель в гипермаркете видел, как с помощью вилочного погрузчика перемещали, доставали и убирали паллеты с товаром. Аналогично они часто используются и на складах. Причина проста: благодаря своим габаритам они довольно маневренные, могут двигаться по узким проходам, но при этом мобильные, хорошо управляются и отлично справляются со своей задачей.

Помимо магазинов и складов можно встретить эти мини-погрузчики в сельскохозяйственной отрасли, в портах, на фермах и т.д. Широкую сферу применения обеспечивает большой ассортимент навесного оборудования.

Виды навесного оборудования

Хотя часто машину покупают и оставляют именно в базовой комплектации, все-таки дополнительная «навеска» значительно расширяет спектр возможных работ. Универсальность машины хорошо увеличивает объем задач, которые может выполнить спецтехника.

По сути все навесное оборудование можно разделить на три группы в зависимости от особенностей конструкции и функций:

  • Вспомогательное оборудование. Сюда относится сайд-шифт, он смещает каретку в сторону и корректирует её размещение относительно базовой машины. Также он помогает перемещать груз вбок при неподвижно стоящем погрузчике. Также в эту группу относится позиционер вил, который избавляет оператора от необходимости корректировать их положение вручную. Они признаны сократить время на определённые операции и облегчить работу оператору.
  • Расширяющее возможности. Сюда можно отнести удлинители вил, которые позволяют работать с более габаритными грузами; поворотные устройства, которые позволяют разворачивать и наклонять вилы; прижимные устройства и т.д. Вся эта группа создана для работы с более объемными грузами.
  • Увеличивающее сферу деятельности. К такому оборудованию можно отнести, например, ковш. Он никак не дополняет основную функцию, а добавляет совершенно новую, благодаря которой функциональность спецтехники увеличивается.