Ваш город: Москва
Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00-19:00

Всё о гидроцилиндрах и штоках для экскаваторов-погрузчиков JCB

Гидроцилиндры – важные составляющие гидравлической системы экскаватора-погрузчика JCB. Они состоят из нескольких элементов:

  • гильза – корпус, полая металлическая труба определённого диаметра;
  • поршень;
  • шток;
  • уплотнения, втулки, грязесъёмники.

Принцип работы гидроцилиндра прост: шток входит в гильзу под давлением поршня, на который воздействует гидравлическая жидкость, подаваемая гидронасосом. Рабочая жидкость поступает в гидрораспределитель, который распределяет масло в разные гидроцилиндры под разным давлением. Благодаря этому, спецтехника совершает различные действия: повороты, подъём грузов и так далее.

Если гидроцилиндр или его отдельные составляющие неисправны, рекомендуется не откладывать ремонт и заменить комплектующие как можно скорее. Промедление негативно сказывается на работоспособности экскаватора-погрузчика.

Всё о гидроцилиндрах и штоках для экскаваторов-погрузчиков JCB

Возможные неисправности гидроцилиндра, их причины, рекомендации по ремонту

Выбор запчастей зависит от поломки. Иногда нужно заменить гидроцилиндр целиком, в других случаях достаточно замены отдельных элементов: штока, поршня, уплотнителей.

  • Гидроцилиндр может лопнуть в результате превышения допустимой нагрузки или сильного удара (например, если оператор случайно уронил бетонную плиту, ударил грузом о стену или кузов другой машины). В этом случае нужно покупать деталь в сборе и менять агрегат целиком.
  • Шток может погнуться, если взять слишком высокие веса, превышающие грузоподъемность стрелы. Если гидроцилиндр при этом в порядке, достаточно заменить только шток. Если покупаете шток, необходимо сразу же купить ремкомплект.
  • Царапины на штоке – основная причина его замены. Металлическая труба покрывается хромированным покрытием, которое называется зеркалом. Чем выше качество зеркала, тем дольше служит деталь. Некачественное покрытие, неустойчивое к царапинам, быстро портится, облупливается, поверхность подвергается коррозии, что сказывается на работе детали. Если зеркало царапается, сальники  и манжеты, которые надеваются на шток, будут изнашиваться быстрее. Это приводит к утечке гидравлической жидкости, поэтому при появлении царапин рекомендуется сразу же заменить шток, даже если он не деформировался.

Всё о гидроцилиндрах и штоках для экскаваторов-погрузчиков JCB

  • Мокрый шток говорит о том, что гидравлическая жидкость подтекает. Если обнаружены следы утечки, необходимо осмотреть шток. При наличии царапин требуется его заменить. Если деталь не имеет повреждений, и покрытие сохраняет целостность, проблема заключается в износе уплотнителей. Чтобы устранить утечки рабочей жидкости, необходимо заменить поршневые и штоковые уплотнители, сальники, манжеты. Расходные элементы изнашиваются со временем, могут деформироваться из-за трения или под воздействием высокой температуры. Все необходимые детали входят в ремкомплект. Если гидроцилиндр и шток не повреждены, такой ремонт поможет устранить утечку и сохранить производительность спецтехники.
  • При замене штока механик может совершить ошибку во время демонтажа детали и повредить резьбу на поршне. В этом случае приходится заменить ещё и поршень.
  • Если лопнули спайки трубок, по которым поступает масло, их можно заварить. Но под давлением они быстро лопнут снова. Это временный ремонт, который можно сделать, пока вы ожидаете доставку комплектующих. Если есть возможность сразу заменить детали, лучше не тратить время на сварку спаек.
  • Уплотнения могут износиться со временем, поэтому рекомендуется иметь под рукой ремкомплект, чтобы выполнить быстрый ремонт прямо на объекте в случае необходимости.
  • Заменить гидроцилиндры и штоки несложно, оператор спецтехники может справиться своими силами. Но для замены больших гидроцилиндров нужен спецключ, который есть не у всех. В таком случае стоит воспользоваться профессиональной помощью.

Поставки комплектующих с завода-производителя

Всё о гидроцилиндрах и штоках для экскаваторов-погрузчиков JCB

Если необходимо заменить гидроцилиндр и шток на экскаваторе-погрузчике JCB, выбирайте только качественные запчасти. Лучшие комплектующие производит турецкий завод «Ceylan Hydraulic». Это детали высокого качества, которые обеспечивают долгую службу гидравлической системы и сохраняют производительность спецтехники.

Компания «РУСТЕХ» - единственный официальный дилер завода на территории России, все поставки в страну осуществляются только через нас. Мы поставляем гидроцилиндры и штоки в сборе, отдельные элементы и ремкомплекты напрямую с завода и предлагаем надёжные запасные части по низким ценам. Наши специалисты подберут для вас нужные детали, организуют доставку в любой регион России и страны СНГ транспортными компаниями, железнодорожным транспортом и авиалиниями.